2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ごはんのおかずにピッタリ
簡単ソースで「ポークチョップ」
ごはんが進む洋食といえば
ポークチャップ♪
フライパン1つでできるし
やっぱり人気のおかず^^
ポークチャップ
付け合わせはキャベツの千切り
ゆでたほうれん草
(冷蔵庫にあったのでw)
あ!オット ヒジをついて
おみそ汁を口にしていますね
お行儀が悪い!
自宅なので許します(*≧艸≦)b
お肉の筋切り
お肉は豚ロースを使用
脂身と筋肉の間に包丁を立てて
切り込みを数カ所入れます
こうすると加熱した時に
お肉の反り返りを減らせます
軽く塩・コショーをして
乾燥の粗びきガーリックを
振りかけます
もちろん生のニンニクが
あればそちらをどうぞ
(あったけどめんどうだったから)
(∩´∀`)∩ まあいいのよ
ポークチョップの簡単ソース
調味料は2つだけ
(ふたり分)
ケチャップ 大さじ3
とんかつソース 大さじ2
水 大さじ1
混ぜておく
豚肉を焼く
油なしで強めの中火で焼きます
2・3分焼いたら弱火にして
しっかり火を通します
お肉の真ん中が浮く感じの時は
トングなどで押して焼きます
弱火で5分ほど焼いて
まわりが白っぽくなったら
ひっくり返します
強めの中火で2・3分
また弱火にして焼きます
味付けする前に!
フライパンに出た脂を
キッチンペーパーで拭き取ります
簡単ソースをからめます
焦げやすいので弱火で加熱
両面にからませます
お好みでバターを少量加えると
コクが出てオススメ
完成です^^
粗びきコショーをかけました
ごはんに合う (*≧艸≦)b
いや 合いすぎる!
食べ過ぎ覚悟のおかずよ
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
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初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが