2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

ごはんのおかずにピッタリ

簡単ソースで「ポークチョップ」

 

 

ごはんが進む洋食といえば

ポークチャップ♪

 

フライパン1つでできるし

やっぱり人気のおかず^^

 

 

 

ポークチャップ

 

 

付け合わせはキャベツの千切り

ゆでたほうれん草

(冷蔵庫にあったのでw)

 

 

 

あ!オット ヒジをついて

おみそ汁を口にしていますね

お行儀が悪い!

 

自宅なので許します(*≧艸≦)b

 

お肉の筋切り

 

 

お肉は豚ロースを使用

脂身と筋肉の間に包丁を立てて

切り込みを数カ所入れます

 

こうすると加熱した時に

お肉の反り返りを減らせます

 

軽く塩・コショーをして

 

 

乾燥の粗びきガーリックを

振りかけます

 

もちろん生のニンニクが

あればそちらをどうぞ

(あったけどめんどうだったから)

(∩´∀`)∩ まあいいのよ

 

 

ポークチョップの簡単ソース

 

 

調味料は2つだけ

(ふたり分)

 

ケチャップ 大さじ3

とんかつソース 大さじ2

水 大さじ1

 

混ぜておく

 

 

豚肉を焼く

 

 

 

油なしで強めの中火で焼きます

 

2・3分焼いたら弱火にして

しっかり火を通します

お肉の真ん中が浮く感じの時は

トングなどで押して焼きます

 

弱火で5分ほど焼いて

まわりが白っぽくなったら

ひっくり返します

 

強めの中火で2・3分

また弱火にして焼きます

 

味付けする前に!

フライパンに出た脂を

キッチンペーパーで拭き取ります

 

簡単ソースをからめます

 

 

焦げやすいので弱火で加熱
両面にからませます

 

 

 

お好みでバターを少量加えると

コクが出てオススメ

 

 

完成です^^

 

 

粗びきコショーをかけました

 

 

ごはんに合う (*≧艸≦)b

 

いや 合いすぎる!

食べ過ぎ覚悟のおかずよ

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

新年会で一番人気だったキムパ

 

作り方を聞かれたお漬物

 

殻付きの大好きなカキグラタン

 

冷凍品でひねり出した1品が好評

 

ハンパな食材で作るランチ

 

 

 

オススメです

 

私の糖質制限の味方♪

コツコツ続けています

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
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最近は、和装ばかりですが滝汗