2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

おなかいっぱい食べてもOK♪

「罪悪感なしの白菜と豆乳のスープ」

 

白菜と豆乳のヘルシースープ

 

いいことづくめ!

レンチンだけでできる

おなかいっぱい食べてもOK

食物繊維たっぷり

豆乳の優しい甘さが美味しい

隠し味の粉チーズでコクを出す

 

 

 

 

白菜と豆乳のヘルシースープ

 

 

今が旬の白菜 美味しい時期です

おまけにちょっとお安い^^

 

レンチン調理で作れます

 

 

 

スープだけで大満足のメニュー

 

くいしんぼうの私も太鼓判よ♪

 
 
 

 

白菜・小松菜

ウィンナーソーセージ 2本

バター 5g

粉チーズ 大さじ1

豆乳 200cc

 

 

 

白菜と小松菜は合わせて200g強

 

1食でかなり食物繊維が摂れます

生の状態だと量も多いけど

加熱するとカサも減って

ペロリと食べられます(∩´∀`)∩

 

 

スープの下ごしらえ

 

 

 

ザクザク切ってOK

食べやすい大きさに切ります

 

 

作り方はとっても簡単

 

 

器に切ったものを入れてラップ

ラップの両側を少し開けます

 

レンジ加熱します

700wで4分

(500wなら5分半)

 

豆乳・粉チーズを加え

顆粒コンソメ 小さじ1

 
 

 

 

バターを加えてよく混ぜます

 

 

 

700wで1分半間加熱

 

 

 

完成です^^

 

 

 

粗びきコショー・ドライパセリを

かけました

 

 

豆乳の優しい甘さが好き♪

 

冬は白菜が大活躍です^^

週に一度は食べてます

 

 

調製豆乳を使っています

どの豆乳でも大丈夫です

 

 

 

初めて特濃を使ったけど
ウマイ (*≧艸≦)b

 

 

豆乳はお肌にもいいのよ

(∩´∀`)∩

 

コーヒーと合わせても

美味しいの

 

ビバ!豆乳!

 

大豆タンパク

イソフラボン

サポニンなど

豆乳には嬉しい栄養がいっぱい

 

一度試してみてね^^

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

新年会で一番人気だったキムパ

 

作り方を聞かれたお漬物

 

殻付きの大好きなカキグラタン

 

冷凍品でひねり出した1品が好評

 

ハンパな食材で作るランチ

 

 

 

オススメです

 

私の糖質制限の味方♪

コツコツ続けています

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

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最近は、和装ばかりですが滝汗