2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ポークソテーにもあう♪
仕方なく買ったタレが「大当たり」
友達が「絶対美味しいから♪」と
教えてもらったタレがあって
あまり専用のタレを増やしたくない
私は「うんうん」聞いてたら
偶然スーパーでその友人に
会っちゃって( ̄□ ̄;)!!
「タレコーナー」まで拉致されて
まあ流れで購入しちゃった
その日はポークソテーの予定
ポークソテーにかけたら「ウマッ」
しょうゆベースに玉ネギ
ちょっと甘くてお肉にあうの
オットの好きな甘めの味で
「ウマッ」って言って
じゃぶじゃぶかけてたわ
ローストビーフ丼のたれ
「北海道のたれ屋」というキャッチ
「ソラチ」さんの商品
こちらです
北海道ならスーパーに
売っていると思います^^
北海道のジンギスカンのたれなど
有名商品も多い企業です
今回のお肉はトンテキ用
ちょっと厚めのロース肉
トンテキ用に切れ目が入ってます
オットのは260gくらい
(*≧艸≦)b
迫力あるぅ!
豚肉はしっかり焼く
厚みがあるお肉は脂身から焼く
トングを使って焼くと便利です
両面に焼き目をつけてから
フタをして弱火でじっくり加熱
(目安:片面5分ほど)
火の通りを確認
厚い部分に包丁で切り込みを少し
白っぽくなっていたらOK
本当はテキトーにトンテキ風に
しょうゆなどで味付けしようと
思っていたけど(∩´∀`)∩
無理やり買わされた感のある
仕方なく買った
(∩´∀`)∩ タレでしたが
とっても美味しいものでした
疑ってごめんねー Nさん
これ 酢を足してドレッシングにも
あうと思うなー
その前にローストビーフに
合わせてみますね♪
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
エイジングケア専門ブランド
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが