2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
もやしが180gも入ってます
【糖質制限】すっかり慣れた「麺1/2のラーメン」
血糖値が高めと言われ約1年
糖質を控えた食事にシフト中
たまにラーメンも食べたいよねー
麺を控えたいから
ほぼ外食にラーメンは
食べなくなりました
思いっきり麺を減らせば
OKでしょう♪
麺は半分にしたラーメン
そのかわりにもやし1袋!!
もう慣れましたよ♪
お腹いっぱいになります^^
私は塩味が好きですが
しょうゆでもみそでも!
中華麺 1/2玉
中華麺の糖質は約30g
(麺110g)
半分だと約15gになります
もやし 1袋
キクラゲ 4・5枚
豚肉 1枚
小松菜 1株
市販のラーメンスープ
具材を炒めて旨味アップ
火の通りにくいものから
炒めます
油なしで豚肉・小松菜の茎を炒め
小松菜の葉も加え
もやしも炒めたら
レンジで加熱した湯を加え
一煮立ちしたらキクラゲと
スープを加えます
ゆでた半分の麺に注ぎます
完成です♪
市販のスープってちょっと
とがった味なんですが
野菜を炒めて作ると
まろやかで旨みも増します
仕上げにネギをあしらいました
ごま油を少量まわしかけると
風味もよき♪
麺が半分でもラーメンよ♪
もやし1袋にだまされます
満足感あるんだなー
ホントお腹いっぱいになるのに
糖質オフできます
糖質が気になる方は
やってみてねー
・・作ってくれてありがとう・・
男性が作ってくれるのも
嬉しいです!
ありがとうございます!!
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・アメトピ掲載・・
ずっと使っているもの
↓
長年愛用しているハーバーです
豆でできた麺
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが