2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
冷麺はおいしいけどー
冷麺の糖質が怖くて「豆の麺」で代用した夏
夫の好物「冷麺」
焼き肉屋さんで食べるけど
休日のランチにも食べてます
冷麺はスーパーで売ってるもの
(スープ付き)
何気なく炭水化物を見たら
(上が冷麺 下が豆の麺)
冷麺の1食分の炭水化物75.6g
( ̄□ ̄;)!! 多いなー
麺を少なめにしても糖質が高い
なので私は豆の麺で冷麺を♪
自家製「冷麺のスープ」
豆の麺用にスープを作る
・ダシダ(牛ダシ)大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・酢かレモン汁 小さじ2
・水 200cc
調味料を耐熱容器に入れて
少量のお湯で溶かし
水を加えて冷やします
あるもので冷麺の具材
豚ロースを油なしで焼き
少量のしょうゆとみりんで味付け
市販の大豆もやしを
キムチの代わりにします
あり合わせの冷麺の具材
ゆでた小松菜とかゆでたまご
ミニトマト・かいわれ大根など
こちらはオットの冷麺
(添付のスープで)
オットの冷麺の盛り付け
「写真、撮っておいてー」
盛り付けお上手♪
おまけに写真もうまいのよ
私の麺は豆の細麺
ZENBヌードルは1食分を80gで
結束しているんですが
私は1食分を50gにしています
少し柔らかめにゆでて
しっかり冷やして水切り
自家製の冷麺スープで
いただきます
オレンジ色のミニトマトは
ベランダ菜園のもの♪
まあ 冷麺風ですが
おいしいですよ♪
amazonの定期購入しています
(10%OFF)
主食を変えて糖質オフ
コツコツ頑張ってます
体脂肪に少し変化が♪
(∩´∀`)∩
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・アメトピ掲載・・
ずっと使っているもの
↓
長年愛用しているハーバーです
豆でできた麺
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが