2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
温め直しでサクッとおいしく
超手抜きな「残り物でごちそうランチ!」
平日のひとりランチは
思いっきり手抜きしちゃう
前日の残り物を食べるって
主婦ランチあるある
残り物で「天ぷらそば」
前日の夕食は天ぷら
残りを私のランチにしただけ
(∩´∀`)∩
気持ちの問題です
「うわーい天ぷらそば♪」
揚げ物の温め直しを
サクッと
うまくできればごちそうです♪
ピーマン2
イカ1
さつまいも1
エビは残りませんでしたw
揚げ物の温め直しはオーブントースターで
オーブントースターは温めておく
アルミホイルをクシャクシャにして
天ぷらをおくのがオススメ
・くっつきにくい
・水分が抜けやすい
・油が落ちやすい
天ぷらを置いたらなるべく
少し低い温度で加熱します
(温度調整可能なら150度くらい)
5−6分で外側がカリッとします
途中 一度ひっくり返すと
下部の水分が抜けて
さらにサクッとしますよ
フライも同じ要領で温めます
おろし和えも前日のもの
シメジを煮付けたものと
大根おろし
そのまま天ぷらそばに使える♪
残り物もごちそうに!
手抜きで美味しければサイコーよ
私って安いオンナなのよ
(*≧艸≦)b
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・アメトピ掲載・・
ずっと使っているもの
↓
長年愛用しているハーバーです
血糖値が気になる私は
豆でできた麺を使っています
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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★を@に変えてくださいね
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いただいておりますが
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが