2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

温め直しでサクッとおいしく

超手抜きな「残り物でごちそうランチ!」

 

 

平日のひとりランチは

思いっきり手抜きしちゃう

 

前日の残り物を食べるって

主婦ランチあるある

 

 

 

残り物で「天ぷらそば」

 

 

前日の夕食は天ぷら

 

残りを私のランチにしただけ

(∩´∀`)∩

 

気持ちの問題です

 

「うわーい天ぷらそば♪」

 

揚げ物の温め直しを

サクッと

うまくできればごちそうです♪

 

 

 

 

ピーマン2

イカ1

さつまいも1

 

エビは残りませんでしたw

 

 

揚げ物の温め直しはオーブントースターで

 

 

オーブントースターは温めておく

 

アルミホイルをクシャクシャにして

天ぷらをおくのがオススメ

・くっつきにくい

・水分が抜けやすい

・油が落ちやすい

 

天ぷらを置いたらなるべく

少し低い温度で加熱します

(温度調整可能なら150度くらい)

 

5−6分で外側がカリッとします

途中 一度ひっくり返すと

下部の水分が抜けて

さらにサクッとしますよ

 

フライも同じ要領で温めます

 

 

 

 

おろし和えも前日のもの

 

シメジを煮付けたものと

大根おろし

 

そのまま天ぷらそばに使える♪

 

 

 

 

残り物もごちそうに!

 

手抜きで美味しければサイコーよ

 

私って安いオンナなのよ

(*≧艸≦)b

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 


 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑夫もお気に入りの簡単な副菜

 

夫が大絶賛した簡単味付けの茶碗蒸し

 

簡単・手軽なピザ作り

 

パパッと作れるシシトウの副菜

 

玄米ごはんの焼きおにぎり成功のカギ

 

 

 

ずっと使っているもの

 

長年愛用しているハーバーです

 

血糖値が気になる私は

豆でできた麺を使っています

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

味もいいのよ♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗