2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
主食も気をつけてます
毎日食べるようにしているもの「豆・きのこ・海藻」
平日のひとりランチ
ヘルシーで好きなものを食べよう
毎日取り入れたい食材でランチ
一年前 血糖値が高めと言われ
いろいろ気をつけています
「豆・きのこ・海藻」は
必ず食べるようにしています
食物繊維が豊富で
食後の血糖値の上昇を
抑える効果が期待できます
小ネギ・大葉
わかめ・納豆
大根おろし
シイタケと油揚げは
オーブントースターで加熱
主食は豆が主原料のZENBヌードル
パスタでもラーメンでも
焼きそばでもOKです^^
私はおそば風にも使ってます
豆でできた麺
冷やす麺の時はちょっぴり
柔らかめにゆでてから
冷水でしめています
しっかり水を切った麺に
大根おろしと納豆をのせ
わかめ
加熱したシイタケと油揚げ
小ネギと大葉を添えて
めんつゆをかけていただきます
罪悪感なしのランチよ
(*≧艸≦)b
豆って良質なタンパク質も豊富
お肉もいいけど
罪悪感のない豆もオススメ
納豆・油揚げも豆が原料
とにかく罪悪感がない(*≧艸≦)b
↑コレ大事よー
・・作ってくれてありがとう・・
毎度さまーのほじくんさん
いつもありがとう♪
お弁当にも大活躍!
嬉しいなー(∩´∀`)∩
ありがとうです^^
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・アメトピ掲載・・
ずっと使っているもの
↓
長年愛用しているハーバーです
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
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ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが