2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ハンパな冷凍品をムダなく主菜に!
たった2枚のお肉をランチの主役にしちゃおう
冷凍庫のハンパな食材を使って
私の平日ひとりランチに
豚ロース肉2枚
ハンパな量よねー
たっぷりの野菜も一緒に焼いて
ボリュームアップしちゃえ
たっぷりの野菜も一緒に焼いた生姜焼き
お肉2枚でも 野菜もたっぷり
一緒に味付けしたので
ボリュームあり(∩´∀`)∩
これだ!
お肉少なめで野菜多め
夫の夕食だとお肉は4・5枚
2枚は少ないよね
以前 野菜でカサ増したら
「これはキミのお皿かい?」と
言われたのよ(σ`д´)σ
ひとり分だとパパッと作れる
生姜焼き♪いいわー
玉ネギ 1/3個
ピーマン 1個
それに千切りキャベツ山盛り
豚肉と玉ネギの相性はバツグン
疲労回復にいいそうです
オットの生姜焼きには
おろしニンニクを入れますが
私は生姜オンリーで
玉ネギを先に焼きながら
凍った豚ロースをのせて解凍
野菜を焼きながら豚肉も焼く
豚肉に火が通ったら味付け
・おろし生姜 大さじ1と1/2
・しょうゆ 大さじ1
・日本酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
全体に味がなじんだら完成
残った調味料は
千切りキャベツにもかけます
↑
これが好きなのよー
ひとりランチ
生姜焼き定食です
野菜たっぷりでよき♪
映えないランチだけどw
こういうのが身体にもよき♪
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・アメトピ掲載・・
ずっと使っているもの
↓
長年愛用しているハーバーです
血糖値が気になる私は
豆でできた麺を使っています
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが