2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

お料理のお悩み解決!!

味付け肉の油ハネ問題をなんとかしよう

 

 

市販の味付け肉

便利なのでたまーに買うけど

 

作っている時

「もう絶対買わない!」って

毎度思うのよ(∩´∀`)∩

 

 

 

 

その理由は

ズバリ「油ハネ」!

 

 

「牛カルビの味付け」

(ニンニクの芽入り)

 

とにかくハネる

 

 

もしかしたらいいかも!と

思ったのは↓こちら

 

エリンギ

 

 

 

油を吸収してくれるかもと

思ったわけです

 

シメジやシイタケでもいいかな

 

 

エリンギの下ごしらえ

 

 

エリンギ1パックは

手でさいておきます

 

 

一緒に炒めるだけです

 

 

フライパンにエリンギを広げ

 

味付け肉を重ねて

 

中火で炒めます

 

油ハネがほとんど

ありませんでした♪

 

 

 

 

さすがカルビです

どんどん脂が出ます

 

でも油ハネはごくわずか

 

 

油ハネの他にもいいこと

 

 

還暦を過ぎた夫婦には

ちょっと味付けが濃いんです

 

エリンギを入れてちょうどいい

( ゚∀゚)

 

 

油ハネは減らすことはできました

エリンギが脂を吸った?

は検証できませんが

 

確実に油ハネは減りました

(ほんの少しハネました)

 

 

 

↑コレで脂を吸ったのか?

オイオイ( ゚∀゚)

すごい脂なんですが

コワイネー

 

私は上の方だけ食べました♪

(*≧艸≦)b

 

 

もう怖くないぞ味付け肉!

さあ!かかって来なさい

 

 

 

お肉のみそ漬けは

こんな感じで焼いてます↓

 

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

ほじくんさん まいど♪

「ミョウガの甘酢漬け」を

作ってくれました^^

 

湯通しされたんですね

ていねいに作られて参考になります

 

いつもありがとうです^^

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 

 

 

・・・・・

使って良かったオススメです

 

豆でできた麺 ゼンブヌードル

おためしモニターセット

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

 

長年愛用しているハーバーです

はじめてのスクワランケアセット

 

 

家族優先のママの「元気」と「キレイ」を応援

すっぽん小町


 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗