2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
お料理のお悩み解決!!
味付け肉の油ハネ問題をなんとかしよう
市販の味付け肉
便利なのでたまーに買うけど
作っている時
「もう絶対買わない!」って
毎度思うのよ(∩´∀`)∩
その理由は
ズバリ「油ハネ」!
「牛カルビの味付け」
(ニンニクの芽入り)
とにかくハネる
もしかしたらいいかも!と
思ったのは↓こちら
エリンギ
油を吸収してくれるかもと
思ったわけです
シメジやシイタケでもいいかな
エリンギの下ごしらえ
エリンギ1パックは
手でさいておきます
一緒に炒めるだけです
フライパンにエリンギを広げ
味付け肉を重ねて
中火で炒めます
油ハネがほとんど
ありませんでした♪
さすがカルビです
どんどん脂が出ます
でも油ハネはごくわずか
油ハネの他にもいいこと
還暦を過ぎた夫婦には
ちょっと味付けが濃いんです
エリンギを入れてちょうどいい
( ゚∀゚)
油ハネは減らすことはできました
エリンギが脂を吸った?
は検証できませんが
確実に油ハネは減りました
(ほんの少しハネました)
↑コレで脂を吸ったのか?
オイオイ( ゚∀゚)
すごい脂なんですが
コワイネー
私は上の方だけ食べました♪
(*≧艸≦)b
もう怖くないぞ味付け肉!
さあ!かかって来なさい
お肉のみそ漬けは
こんな感じで焼いてます↓
・・作ってくれてありがとう・・
湯通しされたんですね
ていねいに作られて参考になります
いつもありがとうです^^
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
豆でできた麺 ゼンブヌードル
おためしモニターセット
長年愛用しているハーバーです
家族優先のママの「元気」と「キレイ」を応援
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが