今度「カンタン酢」を買ってみます
P子さんの『みょうがの甘酢漬け』です。
最近、カンタン酢ver.がアップされていて
食べたいなーと思っていて
ちょうど、みょうがが買えたので
作ってみたカンタンウマー
(酢/砂糖/塩ver.)
2パック分。
4つに切って湯通しをしています。
お砂糖が「てんさい糖」なので
茶色が濃くなっちゃった
でも、キレー
お砂糖を溶かすために
お酢を少し温めたので酸っぱすぎない
湯通しをしたのでミョウガが辛すぎない
数時間でしっかり漬かっています
簡単、美味しく、奇麗な
みょうがの甘酢漬けでした。
ごちそうさまでした<(_ _)>
八穀ごはん入り(FANCL)
フライドチキン(加熱済み/お肉コーナーにあった)
みそ汁は豆腐、大根、キャベツ
Ameba Pick
おまかせ広告