2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
そばサラダもいいかも
低GI食品「そば」を味方にする!
血糖値が高めと言われ半年
GI値(食後血糖値の上昇度)を
気にするようになりました
GI値が70以上の食品を高GI食品
56〜69の食品を中GI食品
55以下の食品を低GI食品と分類
一般的なそばのGI値は「54〜59」低〜中GI食品と言われます
(そば粉の割合などで変わる)
なので平日のひとりランチは
おそばの登場が多い( ゚∀゚)
ちょっと変化が欲しくて作った
そばサラダ
(オットはこういうのは拒否w)
これが意外においしい♪
野菜もたっぷりで
タンパク質も添えたら
大満足のランチになりましたよ
そばサラダ
野菜はサラダ向きならなんでもOK
野菜・おそばにあうドレッシング
amazonで買っているおそば
GI値を気にするなら
やっぱり十割そばがいい
近所のスーパーで348円
amazonの定期便で買うと
一袋280円です^^
↓
そばサラダの準備
ドレッシング
・市販のごまドレッシング 大さじ2
・めんつゆ(2倍)大さじ1
・水 大さじ1
・わさび お好みで
混ぜたら完成
ちょっと濃いめですが
野菜と食べるのでちょうどいい
油揚げを切ってトースターで
こんがり焼きます
・水菜 ・わかめ
ざっくり混ぜてもいいし
乗せてもいい
おそばは乾麺60〜70gです
・レタス ・ミニトマト
・ニンジン ・紫玉ネギ
・油揚げを焼いたもの
・ゆで玉子 ・焼きのり
・かいわれ大根
思い出して冷蔵庫からひっぱり出し
いろいろ追加( ゚∀゚)
なんだか分からない食べ物
(*≧艸≦)b
ドレッシングをかけて
いただきます
野菜だけじゃなく海藻もあり
たまご・油揚げでタンパク質も
摂取できます
焼いたキノコもいいかも
毎日おそばは飽きるので
工夫して続けたい
低GIな食事
コツコツと頑張ります
そば粉のガレットもオススメ
北海道にはラーメンサラダが
あるのでそばサラダもいいかも
と思いつきました
・・作ってくれてありがとう・・
そうなんですよ
佃煮のような味付けだと
塩分が多すぎるんですよね
たくさん食べて欲しい時は
きんぴら風がいいですね^^
いつもありがとうございます
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
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使って良かったオススメです
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糖質やカロリー管理を考え始めたら
このサービスオススメですよ
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
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★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが