2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

身体にいいけどちょっとねーにおうよねー

「大豆ミート」特有のにおいを消す調理法

 

 

大豆ミート 使い始めたのはいいけど

やっぱりあの「大豆のにおい」

特有のあの香りがねー

 

でも継続させなきゃ!

 

以前コメントでいただいたんです

「戻す時に味付けするといいですよ」って

 

やってみました♪

コレいいです^^

いい感じで大豆のにおいが消えます

 

 

 

 

今回は塩ラーメンで検証

麺は半分

「半玉ラーメン」と呼んでます

 

半玉でも もやしたっぷりで

満足度は高い

 

 

3袋目の大豆ミート

 

マルコメさんの大豆のお肉

 

 

私はアマゾンの定期便で購入

(15% オフ)

 

 

 

 

100g けっこう使いごたえあります

 

 

 

私のランチに作りました

 

(ひとり分)

 

大豆ミート 10g

生ラーメン 1/2玉

ラーメンスープ 1袋

もやし 1袋

ニラ 3本

 

 

 

フライパンに大豆ミートを入れ

なんとかひたる程度の水を入れ

中火で1分間加熱

 

プクッとふくらみました

 

野菜とごま油を投入

 

そこに液体スープも投入

 

 

 

 

ここでしっかり大豆ミートに味付けします

野菜と炒め合わせながら加熱

 

 

もやしがしんなりしたら

 

 

スープに記載の量の水を入れ

沸騰したらスープと具が完成

 

 

 

ゆでた半玉ラーメンに

そそぎます

 

 

 

 

ニンニクや生姜を入れると

もっといいかも( ゚∀゚)

 

 

大豆のにおい 消えました( ̄ー+ ̄)

 

大豆ミートを食べてじっくり味わうと

「ん?やっぱり大豆かな?」

って感じますが

 

あの特有のにおいはほぼ消えてます

(感じ方には個人差がありますw)

 

 

今回は水で戻してから

しっかり味付けしましたが

いい感じで仕上がりました

 

他の調理でも試してみますね

 

 

アドバイスありがとうございます^^

うまくできました♪

 

 

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

私の愛しいニャンズブログ奈ほ子さんが

「白身魚のみそ漬け」を作ってくれました

 

ご主人の連発「美味しい」には感激です

何度も作ってくれて感謝♪

いつもありがとうございます^^

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての

リブログも大歓迎です

 

気軽に作れるものを目指しているので

リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

 

 

白髪染めをするほどではないけど・・

私は2週間に一度のトリートメント♪
LpLpヘアカラートリートメント

 

 

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗