2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
身体にいいけどちょっとねーにおうよねー
「大豆ミート」特有のにおいを消す調理法
大豆ミート 使い始めたのはいいけど
やっぱりあの「大豆のにおい」
特有のあの香りがねー
でも継続させなきゃ!
以前コメントでいただいたんです
「戻す時に味付けするといいですよ」って
やってみました♪
コレいいです^^
いい感じで大豆のにおいが消えます
今回は塩ラーメンで検証
麺は半分
「半玉ラーメン」と呼んでます
半玉でも もやしたっぷりで
満足度は高い
3袋目の大豆ミート
マルコメさんの大豆のお肉
私はアマゾンの定期便で購入
(15% オフ)
100g けっこう使いごたえあります
私のランチに作りました
(ひとり分)
大豆ミート 10g
生ラーメン 1/2玉
ラーメンスープ 1袋
もやし 1袋
ニラ 3本
フライパンに大豆ミートを入れ
なんとかひたる程度の水を入れ
中火で1分間加熱
プクッとふくらみました
野菜とごま油を投入
そこに液体スープも投入
ここでしっかり大豆ミートに味付けします
野菜と炒め合わせながら加熱
もやしがしんなりしたら
スープに記載の量の水を入れ
沸騰したらスープと具が完成
ゆでた半玉ラーメンに
そそぎます
ニンニクや生姜を入れると
もっといいかも( ゚∀゚)
大豆のにおい 消えました( ̄ー+ ̄)
大豆ミートを食べてじっくり味わうと
「ん?やっぱり大豆かな?」
って感じますが
あの特有のにおいはほぼ消えてます
(感じ方には個人差がありますw)
今回は水で戻してから
しっかり味付けしましたが
いい感じで仕上がりました
他の調理でも試してみますね
アドバイスありがとうございます^^
うまくできました♪
・・作ってくれてありがとう・・
ご主人の連発「美味しい」には感激です
何度も作ってくれて感謝♪
いつもありがとうございます^^
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^
よろしくお願いします♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
白髪染めをするほどではないけど・・
・・アメトピ掲載・・
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが