2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

たまごとチーズを加えてオムレツ風に

ポテサラのリメイクならコレ♪

 

ポテサラ 残りやすいですよね

 

わが家はオットが食べないので

ひとりでせっせと食べますが

やっぱり残っちゃいます

 

リメイクもいくつか研究して

今回はスパニッシュオムレツ風にしました

 

 

 

コーヒーと一緒にひとりランチ

半分食べました(*´艸`*)

 

スパニッシュオムレツって具沢山で

いいですよね

 

今回のポテトサラダには

キノコも入っているのでちょうどいい

 

 

残ったポテトサラダ

 

 

コロッケやキッシュにも変身しますよ

 

オムレツ風が一番 手軽かな

 

使うのは

・溶けるチーズ 50g

・たまご 2個

 

あとは粗びきコショーがあれば

お好みでどうぞ^^

 

 

 

 

 

ポテトサラダに溶けるチーズを混ぜて

 

 

 

たまごを割り入れ混ぜます

 

 

 

 

小さめのフライパンがオススメ

オリーブオイルを大さじ1

(弱めの中火)

 

混ぜたポテサラを入れます

 

 

平らにしてフタをして焼きます

 

 

 

 

↑5分ほどたったところ

あと3分焼きました

 

いい香りがしますよ(*´艸`*)

白ワインもあいそう♪

 

 

 

ちょっとめくってみます

いい感じの焼き目ですね

 

フライパンの中でひっくり返そうと

頑張ったのですが失敗(T^T)

 

ちょっと柔らかすぎるので

作戦Bに変更です

 

 

 

 

返さずにスライドさせてお皿によいしょ

お皿にフライパンをのせて

クルリンパしました

 

 

 

失敗のあとが見えますね^^

 

もう片面もフタをして5分ほど焼きます

 

 

 

菜箸や串を刺して

何も付かなければOKです

お皿にのせて完成です^^

 

生っぽいたまごがくっついたら

もう少し焼きます

 

 

 

 

お昼にコーヒーをいれて

いただきました♪

 

 

 

チーズとキノコ ベーコン♪

 

コレはおつまみにもなる

うんうん(*≧艸≦)b

 

昼呑みでもしたいなー

 

ポテトサラダが残ったら

お試しくださいね^^

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

いつもありがとうです♪

らいおんさんが「きゅうりのみそ漬け」

を作ってくれましたよ^^

おいしくできたかな?

いつもサンキューです

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

 

 

 

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗