2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
たまごとチーズを加えてオムレツ風に
ポテサラのリメイクならコレ♪
ポテサラ 残りやすいですよね
わが家はオットが食べないので
ひとりでせっせと食べますが
やっぱり残っちゃいます
リメイクもいくつか研究して
今回はスパニッシュオムレツ風にしました
コーヒーと一緒にひとりランチ
半分食べました(*´艸`*)
スパニッシュオムレツって具沢山で
いいですよね
今回のポテトサラダには
キノコも入っているのでちょうどいい
残ったポテトサラダ
コロッケやキッシュにも変身しますよ
オムレツ風が一番 手軽かな
使うのは
・溶けるチーズ 50g
・たまご 2個
あとは粗びきコショーがあれば
お好みでどうぞ^^
ポテトサラダに溶けるチーズを混ぜて
たまごを割り入れ混ぜます
小さめのフライパンがオススメ
オリーブオイルを大さじ1
(弱めの中火)
混ぜたポテサラを入れます
平らにしてフタをして焼きます
↑5分ほどたったところ
あと3分焼きました
いい香りがしますよ(*´艸`*)
白ワインもあいそう♪
ちょっとめくってみます
いい感じの焼き目ですね
フライパンの中でひっくり返そうと
頑張ったのですが失敗(T^T)
ちょっと柔らかすぎるので
作戦Bに変更です
返さずにスライドさせてお皿によいしょ
お皿にフライパンをのせて
クルリンパしました
失敗のあとが見えますね^^
もう片面もフタをして5分ほど焼きます
菜箸や串を刺して
何も付かなければOKです
お皿にのせて完成です^^
生っぽいたまごがくっついたら
もう少し焼きます
お昼にコーヒーをいれて
いただきました♪
チーズとキノコ ベーコン♪
コレはおつまみにもなる
うんうん(*≧艸≦)b
昼呑みでもしたいなー
ポテトサラダが残ったら
お試しくださいね^^
・・作ってくれてありがとう・・
いつもありがとうです♪
おいしくできたかな?
いつもサンキューです
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
・・アメトピ掲載・・
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが