2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
どうしても食べたくて作ったもの
のり巻き以外はあるもので( ゚∀゚)
コレ買っておいたのよ
山ごぼう漬け
ごぼう巻きはこの色よね
のり巻きが苦手な私が少しづつ
克服してます(*≧艸≦)b
いつも巻き終わりがキレイにできなくて
普通よりのりは長めにしてます
(一般的なのは長さを半分)
のりの向きは横に筋がある向き
すし飯の量も大事
今回は2本で160gほど
(調味料込み)
玄米・雑穀入りごはん
1本に80gのすし飯です
きっちり計ってます
奥は「のりしろ分」として空けておきます
巻き終わりにたっぷりのりがあり
しっかり巻けます
巻き終わったらそのまま少しおきます
他に入れたもの
30分ほどおいてみたら
↑太さも長さもちがーう!w
なして?
さすがP子クオリティ( ̄□ ̄;)!!
巻く力が均等じゃないってことね
スパッと刺身包丁で切ったら
ちょっとスカスカよ(σ`д´)σ
コレは!酢飯を少し増やせば
もっとクオリティが上がるはず!
細巻き すし飯は90gにしてみよう♪
100gも試してみよう♪
まだ実験は終わらない
とお弁当を作ってお昼
「どこで食べようかなーー♪」
スマホの現在の気温を見たら
「14度」になってた
外で食べるのは寒いよね
まあいいか!とTV見ながらお弁当
部屋の中は暖房なしで22度
快適よ
満開の桜の下で食べたかったわー
のり巻き修行だと思えばいいのよ
ちょっと悔しいけど( ̄▽ ̄;)!!
こんなオチでごめんなさい
4月21日木曜日は円山公園・神宮に
お弁当を持って行きました
22度で温かい日でした↓
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが