2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
応用できる「カンタンまぜそば」
平日のひとりランチ
以前 市販のまぜそばを作って食べたら
「これなら作れるかもー」と
試してみました
具材はあるものでOK
好きな具材で応用できるのでオススメ
今回は「まぜそばのタレ」を中心に書きます
具材は
豚バラ肉は塩コショーをして焼いて
チンゲンサイは麺と一緒にゆで
あとは卵黄と焼きのりです
チンゲンサイの他に小松菜や
ほうれん草・ニラでもいい^^
「まぜそばのタレ」
(ひとり分)
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・サラダ油かごま油 小さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・酢 小さじ1〜2
ちょっと濃いめなので
塩分を控えてる方は少なめで^^
豚バラ肉を油なしで焼きます
中火で塩コショーして焼くだけ
切り落とし・ひき肉でもOK
鶏肉でもいい!
麺をゆでるときにチンゲンサイを
後半に投入して一緒にゆでます
湯を切ったアツアツの麺に
合わせたタレをからめ
素早くしっかり混ぜます
タレをからめた麺
焼いた豚バラ肉
ゆでたチンゲンサイ
卵黄・焼きのり・ネギを添えます
いい感じです(*´艸`*)
卵黄をからめて いただきます^^
お好みでラー油や黒酢をかけてどうぞ
コレいいかも♪
生麺があれば たいてい作れる
たまごと豚肉と野菜
お肉や野菜は代用できるし
思いついたらすぐできる♪
うまくできたので
週末のふたりランチに作ってみよう
(*≧艸≦)b
[応用編] オットに作るなら
にんにくと一緒に炒めた豚肉
ゆでたニラ コレで決まり♪
歳はとってもまだまだ
食べるものはパワフルなんだな
( ゚∀゚)
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが