2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
まぜそば用に作ったチャーシュー
週末のふたりランチ
スーパーで「まぜそば」が
目に入ったので買っておいたの
若者向きの食べ物かなーって
あまりチェックしてなかった
市販のラーメンはけっこう
食べていますからね
新しい麺にチャレンジ (*≧艸≦)b
目についた商品はこちら
われらのマルちゃん
まぜら〜「濃厚にんにく醤油まぜそば」
ガツンとしたデザイン 目を引くねー( ゚∀゚)
ちょっと太い生麺と混ぜるたれ
こんなガッツリ系なら
やっぱりチャーシューがいいよね
チャーシューを作るのが好き♪
フライパンで作ります
豚モモ肉の500gを買って
200gをチンジャオロースに
残り300gでチャーシュー作りますよ
油なしでじっくり焼いていきます
フライパンが温まったら弱火にして
フタをします
焼き上がりのチェックは
お肉に串などを刺して
透明な汁が出たらOK
40分も焼けばたいてい大丈夫
次は弱火のまま味付けします
転がしながら調味料をなじませ
保存袋に汁ごと入れて
なるべく空気を抜いて半日以上おきます
しっかり味がつきます
切ってみた♪いい感じ
かためのチャーシューが好き
バラ肉のチャーシューは作りません
バラ肉は若者の食べ物でしょ?( ゚∀゚)
麺をゆでて
添付のたれをしっかり混ぜて
ゆでたほうれん草とネギ
チャーシュー・卵黄をのせて完成
パッケージにはゆでたもやしと
キャベツがオススメって書いてあった
はい!野菜はもう少し多い方がいいかな
還暦組には味が濃すぎましたw
こういうのもいいね♪
若者の食べ物もいいね!って
ムリはしてないわよ(σ`д´)σ
残ったチャーシューはね
私のひとりランチ「チャーハン」に
残り物を使う楽しみもいいね♪
・・作ってくれてありがとう・・
赤いパプリカ!彩りも良い♪
おいしくできたようで嬉しい
ありがとうございます^^
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが