2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ガツンとガリバタ醤油チキン♪
暑いからひとりだと冷たい麺が
多くなっちゃって
でもオットは「熱いみそ汁と
ごはんがすすむおかず」が好き
夏でも冬でもがっつりごはん
えーい夏だもの
ガーリックの香りプンプンの
味が濃いめの作るわよ
ガーリックバターチキン
おしょうゆもプラスして
ごはんにもサイコーにあう♪
分量はふたり分
鶏モモ肉 1枚(約320g)
2つに切って皮から焼きます
スライスしたにんにくが下にあります
油なしでOK
(くっつく時はサラダ油少し)
フタを使って蒸し焼きに
最初は焼き目をつけるので強め
焼き目がついたら中火で加熱
全体が白っぽくなったら
(10分ほど)
ひっくり返して野菜を追加
5分ほど蒸し焼きに
全体に火が通ったら
余分な油を拭き取って
味付けします
・バター 約10g
・しょうゆ 大さじ1と1/2
いい香り♪
中火のまま
よくからめたら完成です
めちゃくちゃ「食欲のわく」
いい香り♪
おしょうゆが香ばしい感じ
汗をかく夏に塩分もとれるし
今の季節にいいかも!
「ごはんにあうねー」って
山盛りごはんを食べていましたよ
でしょでしょ!
ごはん人にもウケる味
夏のスタミナメニューに認定
私のはちょっと小さめで
お皿も小さめにしましたが
ちょっと貧弱
( ̄□ ̄;)!!
身体も貧弱だったら良いのだけど
(*≧艸≦)b ぷぷ
少しづつ育ってますよ
へへ
(笑ってごまかすな!)
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使って良かったのでオススメです
乾燥ぎみのお肌にオススメ↓
スクワランオイルで救われました
白髪も気になるお年頃です
自然な感じがお気に入り♪
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが