2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

ガツンとガリバタ醤油チキン♪

 

暑いからひとりだと冷たい麺が

多くなっちゃって

 

でもオットは「熱いみそ汁と

ごはんがすすむおかず」が好き

夏でも冬でもがっつりごはん

 

えーい夏だもの

ガーリックの香りプンプンの

味が濃いめの作るわよ

 

ガーリックバターチキン

おしょうゆもプラスして

ごはんにもサイコーにあう♪

 

 

このレシピのいいところは
いつもあるもので作れるところ
珍しいものは使いませんよ
 

分量はふたり分

 

 

鶏モモ肉 1枚(約320g)

2つに切って皮から焼きます

スライスしたにんにくが下にあります

油なしでOK

(くっつく時はサラダ油少し)

 

 

フタを使って蒸し焼きに

最初は焼き目をつけるので強め

焼き目がついたら中火で加熱

 

全体が白っぽくなったら

(10分ほど)

 

ひっくり返して野菜を追加

5分ほど蒸し焼きに

 

全体に火が通ったら

余分な油を拭き取って

 

味付けします

 

 

 

・バター 約10g

・しょうゆ 大さじ1と1/2

いい香り♪

 

 

 

中火のまま

よくからめたら完成です

 

めちゃくちゃ「食欲のわく」

いい香り♪

おしょうゆが香ばしい感じ

 

汗をかく夏に塩分もとれるし

今の季節にいいかも!

 

 

「ごはんにあうねー」って

山盛りごはんを食べていましたよ

でしょでしょ!

 

ごはん人にもウケる味

夏のスタミナメニューに認定

 

 

 

私のはちょっと小さめで

お皿も小さめにしましたが

ちょっと貧弱

( ̄□ ̄;)!!

 

身体も貧弱だったら良いのだけど

(*≧艸≦)b ぷぷ

 

少しづつ育ってますよ

へへ

(笑ってごまかすな!)

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

・・・・・

 

使って良かったのでオススメです

 

乾燥ぎみのお肌にオススメ↓

スクワランオイルで救われました

 

白髪も気になるお年頃です

自然な感じがお気に入り♪

 

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗