2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
オットの好みに合わせた牛丼
スーパーの特売
「牛バラ肉」買っちゃう
肉じゃがはオットが食べないし
そもそも豚肉
北海道は肉じゃがも豚肉だしw
やっぱり手軽な牛丼だね♪
(*´ω`*)
やっぱり男性は好きよね
「牛丼屋さんのより好き」
でしょでしょ!
だってお肉たっぷり
苦手な玉ネギ少なめ
大好きなしらたきたっぷり
オットの好みに合わせたからね
今日の内容は
牛丼の食材はこれだけ
牛丼の作り方
別盛りもイケる
簡単でおいしいメニューです
牛丼の食材はこれだけ
(ふたり分)
・牛バラ肉 350g
・しらたき 1袋
・玉ネギ(小)1/2個
しらたきは、短く切って
下ゆでしています
牛丼の作り方
フライパンだけでOK
油なしで中火で炒めます
急激に温度を上げると
お肉が縮んでほぐれない
じっくり炒めてほぐします
牛肉にほぼ火が通ったら
しらたき投入
水と調味料を投下
・水 200cc
・しょうゆ 大さじ4
・砂糖 大さじ3
クッキングシートで覆って
しっかり煮ます
(中火強)
20分ほど煮ました
途中、水を足しながら
柔らかくなりました
ツユだく希望のオット
煮汁はこれくらい
さ、どんぶりに盛ります^^
300g近くあるごはん
牛丼屋さんなら大盛りかな
あのね ぷ
大盛り食べる人好き♪
エイ!
どんと盛りつけます
そして、こうなります♪
オットの好みの牛丼
完食!
私はね、夕食は軽めなので
味見程度にいただいて
ひとりランチに登場です
別盛りもイケる
どんぶりにしないで
別盛りにしました
どんぶりメニューが
それほど好きじゃないので
ひとりだとこうなります
ひとりランチは玄米が多いので
お肉は合わないかな と
控えてますが
これはいい感じです
どんぶり用なので
味付けが濃いめ
そこだけちょっと気になります
でもね
どこかに「妥協」って
必要です^^
平和な「妥協」なら
喜んで受け入れます
・・作ってくれてありがとう・・
飲み助さん大歓迎♪
ありがとうです^^
・・リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・ホントに良かったのでオススメ・・
乾燥が気になる方に!
ソフィーナの飲料
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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家庭料理
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最近は、和装ばかりですが