2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

 

うちの玉子焼きと笑える変なクセ

 

玉子焼きって、おうちによって

味付けも硬さも違いますよね

 

友達と話すことがなくなったら

「玉子焼きは甘い派?」って

聞いていたP子です

爆  笑

 

私は甘いのが好きだけど

おしょうゆをダバダバかけたいオット

なので今は甘くありません

 

 

 

時間が経っても柔らかい玉子焼き

お弁当にもオススメ

 

ダシを入れるのも美味しいけど

お弁当だと水分が多くて

痛みやすいし

他のおかずに影響します

 

ダシなしで作りやすくて

柔らかい^^

 

干しエビ・青ネギ入りで

香りがいいです^^

 

玉子 3個

はんぺん 1/3枚

干しエビ 大さじ2

青ネギ 大さじ2

 

味付けは塩を少々のみですが

お好みでどうぞ

 
 

 

この日は煮魚とサラダと

玉子焼き

 

 

笑える変なクセ

 

 

お向かいのオット

撮られているとは知らず

 

一心不乱に納豆を混ぜています

わが家の夕食では

週に2・3回見られる光景です

 

変なクセって

 

もうね ぷぷって

毎度笑えるんだけど

 

子供が一生懸命の時に

口をとがらせる感じ

 

全集中で混ぜています!

 

還暦過ぎたおっさんの

真剣な納豆混ぜ姿

 

↑惚れ直すわ

 

 

 

 

煮魚は黒ガレイ★

煮魚はもう何度も登場しているので

割愛します

 

 

 

玉子焼きを作るのが好き

 

お勤めしている時は

シャワー後に飲みながら

自分弁当用の玉子焼きを作るのが

大好きでした

 

ニタニタしながら

ワイン片手に作っていたそう

(オット目撃談)

 

 

ファイト♪

 

今日は昆布巻きを作りました

 

 

 

・・リブログ大歓迎です^^

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

 

 

 

・・ホントに良かったのでオススメ・・

 

乾燥が気になる方に!

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

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ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗