2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
うちの玉子焼きと笑える変なクセ
玉子焼きって、おうちによって
味付けも硬さも違いますよね
友達と話すことがなくなったら
「玉子焼きは甘い派?」って
聞いていたP子です
私は甘いのが好きだけど
おしょうゆをダバダバかけたいオット
なので今は甘くありません
時間が経っても柔らかい玉子焼き
お弁当にもオススメ
ダシを入れるのも美味しいけど
お弁当だと水分が多くて
痛みやすいし
他のおかずに影響します
ダシなしで作りやすくて
柔らかい^^
干しエビ・青ネギ入りで
香りがいいです^^
玉子 3個
はんぺん 1/3枚
干しエビ 大さじ2
青ネギ 大さじ2
味付けは塩を少々のみですが
お好みでどうぞ
この日は煮魚とサラダと
玉子焼き
笑える変なクセ
お向かいのオット
撮られているとは知らず
一心不乱に納豆を混ぜています
わが家の夕食では
週に2・3回見られる光景です
変なクセって
もうね ぷぷって
毎度笑えるんだけど
子供が一生懸命の時に
口をとがらせる感じ
全集中で混ぜています!
還暦過ぎたおっさんの
真剣な納豆混ぜ姿
↑惚れ直すわ
煮魚は黒ガレイ★
煮魚はもう何度も登場しているので
割愛します
玉子焼きを作るのが好き
お勤めしている時は
シャワー後に飲みながら
自分弁当用の玉子焼きを作るのが
大好きでした
ニタニタしながら
ワイン片手に作っていたそう
(オット目撃談)
ファイト♪
今日は昆布巻きを作りました
・・リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・ホントに良かったのでオススメ・・
乾燥が気になる方に!
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが