2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

お肉が安いうちに冷凍しておこう

 

クリスマスが近づくと

急に骨つきの鶏肉が

高くなったりします笑い泣き

 

なので、下ごしらえして

味付けして冷凍いしちゃいます

 

 

 

骨付きもも肉 2本

(チキンレッグ)

 

スーパーで購入しました

皮の方に切れ目が入ってました

 

 

骨付き鶏もも肉の下ごしらえ

 

 

余分な脂を切り取る

キッチンバサミで黄色い脂が

ついた皮を切ります

 

 

フォークでザクザク刺して

味がしみやすくします

 

 

骨付き鶏もも肉の味付け

味付けしないで冷凍してもOK

でも味付け+冷凍すると

細胞が壊れて

味がしみやすくなります

 

(2本分)

 

・もも肉2枚(小さめ)

・しょうゆ 大さじ1

・塩 小さじ1

・顆粒コンソメ 小さじ1/2

・粗びきコショー

 

・にんにく スライス

・日本酒 大さじ1

・ベイリーフ

は保存袋に入れる時に加えます

 

 

 

皮面に調味料をのせて

片方の裏面をこすりつけ^^

これで味付けは完成です

 

 

 

なるべく空気を抜いて保存袋に

入れて冷凍します

 

あとは解凍して焼くか

揚げるか です

 

 

魚焼きグリルで焼こうかな

 

アルミホイルをかぶせて

じっくり焼いてから

アルミホイルを取って

焼き目をつけるのがオススメ

 

 

2年前は、味付けしたものを

唐揚げにしました

これもいいよねー

カンタンで美味しい♪

 

 

去年はタンドリーチキン

 

 

4年前は血迷ってローストチキン

アホだよねーー爆  笑

 

 

 

・・リブログ大歓迎です^^

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

 

 

 

・・ホントに良かったのでオススメ・・

 

ポストに届くお花の定期便

 

 

カラートリートメントで白髪ケア

使いやすかったのでオススメです

 

 

 

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アラ還も安心な自然派化粧品を

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使い続けて肌の調子もいいですよ

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

↑とってもカンタンな発芽玄米の作り方

 

塩煮をかぼちゃスープに

 

食べやすい唐揚げ「チューリップ」

 

簡単ヘルシーメニュー「豆腐ステーキ」

 

オットが喜んだ大量のメンマ

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

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お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗