2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

 

フライパンで簡単「タンドリーチキン」

 

週末、オットと買い物中
「最近食べてなくて食べたいものは?」
 
「タンドリーチキン♪」

 

 

 

本来はインド式の釜で焼くもの

日本ならオーブンで焼くのが

一般的かもしれませんが

 

家庭料理ですから

そこは思い切って^^

フライパンで焼きますよ

 

・鶏肉の下ごしらえ

・タンドリーチキンの味付け

・タンドリーチキンの焼き方

 

 

 

鶏肉の下ごしらえ

 

(ふたり分)

 

鶏もも肉 1枚

(大きめ約350g) 

 

半分に切ります

 

厚みがある部分に

包丁を入れます

 

もも肉は厚みが均等ではないので

包丁を入れてなるべく

平らにして調理します

 

 

タンドリーチキンの味付け

 

 

お肉をボウルに入れて

・塩 小さじ1

・顆粒コンソメ 小さじ1と1/2

・ガラムマサラ 大さじ3

・ターメリック 大さじ3

・カイエンペッパー 小さじ1

そして大事なのがヨーグルト!

大さじ1加えます

 

ポリ袋でモミモミして

そのままわしづかみして

くるりんぱ

 

ポリ袋のまま保存します

1日以上冷蔵庫におきます

 

タンドリーチキンの焼き方

 

 

油なしで皮目から焼きます

中火でフタ使用

皮面8〜9分

 

 

 

ひっくり返して7分ほど

焼きますよ

 

ってタンドリーチキンって

何よ!!

 

って考えたら

「カレー風味ソテー」かな?

 

 

 

 

 

わが家ではタンドリーチキンと

呼びます♪

 

 

 

おいしくいただきました

 

 

作ってくれてありがとうは

ごめんなさい

 

明日から再開します

 

 

 

・・リブログ大歓迎・・

 

「作ったよー!」

「紹介してもいいよーー」

という方はリブログが

とっても嬉しいです^^

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

40円の袋麺で「担々麺

 

パスタソースで「タラモサラダ」

 

定番の小松菜と揚げの煮物

 

身崩れを防ぐ白身魚の焼き方

 

プラごみを徹底的に圧縮!

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

 

 

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お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗