2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
フライパンで簡単「タンドリーチキン」
本来はインド式の釜で焼くもの
日本ならオーブンで焼くのが
一般的かもしれませんが
家庭料理ですから
そこは思い切って^^
フライパンで焼きますよ
・鶏肉の下ごしらえ
・タンドリーチキンの味付け
・タンドリーチキンの焼き方
鶏肉の下ごしらえ
(ふたり分)
鶏もも肉 1枚
(大きめ約350g)
半分に切ります
厚みがある部分に
包丁を入れます
もも肉は厚みが均等ではないので
包丁を入れてなるべく
平らにして調理します
タンドリーチキンの味付け
お肉をボウルに入れて
・塩 小さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
・ガラムマサラ 大さじ3
・ターメリック 大さじ3
・カイエンペッパー 小さじ1
そして大事なのがヨーグルト!
大さじ1加えます
ポリ袋でモミモミして
そのままわしづかみして
くるりんぱ
ポリ袋のまま保存します
1日以上冷蔵庫におきます
タンドリーチキンの焼き方
油なしで皮目から焼きます
中火でフタ使用
皮面8〜9分
ひっくり返して7分ほど
焼きますよ
ってタンドリーチキンって
何よ!!
って考えたら
「カレー風味ソテー」かな?
わが家ではタンドリーチキンと
呼びます♪
おいしくいただきました
作ってくれてありがとうは
ごめんなさい
明日から再開します
・・リブログ大歓迎・・
「作ったよー!」
「紹介してもいいよーー」
という方はリブログが
とっても嬉しいです^^
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが