2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

 

40円の袋麺をアレンジ「担々麺」

 

 

ひとりランチはお安く手抜きが

モットーな私♪

 

好きなもので楽しみます

 

もうね ハナウタ

「ふふーん♪」で

作れちゃいますw

 

 

 

しかも、女性に嬉しい

豆乳入りですよ^^

 

 

 

40円の袋ラーメンってコレ

トップバリュの商品

イオンのプライベートブランド

 

しょうゆ味はアレンジしやすいかも爆  笑

と買ってありました

 

うひょーーー

 

アレだよアレ♪

ワタクシの得意の担々麺アレンジ

いきますよーーー

 

 

 

 

袋ラーメン、ごく普通の

揚げめんです

 

スープは2つ

麺がゆであがってから

加えるタイプのね

 

 

 

主な食材

・豚ひき肉 50g

・白ごま 大さじ2

・ゆで玉子

・小口切りのねぎ

 

 

白ごまはゴリゴリッ!

 

 

もちろん、すりゴマでOKです

 

さて!麺をゆでますが

豆乳も加えますので

500ccの湯のうち

350ccで麺をゆでます

 

熱湯350ccに麺を投入!

 

 

豆乳は加熱しすぎると

固まってしまうので

仕上がり直前に加えています

 

レンジで「ピリ辛肉みそ」

 

 

1 豚ひき肉 50gに

豆板醤 小さじ1を混ぜ

 

2 レンジ加熱 500wで1分

かき混ぜます

 

3 もう1分加熱したら完成

 

4 簡単でピリ辛肉みそ

 

 

 

 

さ、2分半 麺もほぐれて

きましたよ

 

 

 

豆乳を150cc投入!

(オヤジギャグだよねー爆  笑

 

ふつふつしたら火を止めて

スープとすりゴマを入れて

 

ジャーーン

完成です

 

 

 

レンチンピリ辛肉みそ

ゆで玉子

青ネギ

 

そしてラー油を加えます!

 

 

いやーー

楽しいっす!

 

40円の可能性

半端ないっす!

 

 

楽しいよねー

カンタン・手抜き・お安く♪

主婦ランチはこうありたい

 

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

pucyipanさんが「浅漬け」

を作ってくださいました

 

 

ありがとうございます!

嬉しいな♪

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎・・

 

「作ったよー!」

「紹介してもいいよーー」

という方はリブログが

とっても嬉しいです^^

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

パスタソースで「タラモサラダ」

 

定番の小松菜と揚げの煮物

 

身崩れを防ぐ白身魚の焼き方

 

プラごみを徹底的に圧縮!

 

優秀な業務スーパーの冷凍食品

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗