2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
「もう一品!」5分で完成の副菜
もう一品欲しい時
パパッと作れる副菜
助かりますよね
不思議な呪文
「チーズのせて焼けば
なんとかなる」
呪文でもありますが
わが家の家訓です
具材はあるものでOK
今回は、冷凍ブロッコリーと
ブロックベーコンです
↑ブロッコリーがまだ凍ってた
このまま30分放置して
自然解凍しました
他にも使える食材は
ほうれん草のおひたし
スナップエンドウや
キノコでもおいしい♪
ベーコンの代わりに
ソーセージやハム
つくねなどもおすすめ
テキトーに具材を並べて
チーズをのせて
お好みでマヨネーズを
スキマに入れると
(マヨラーの疑いのあるオット)
泣いて喜びます^^
粗挽きコショーや
パセリなどを
あしらうのもオススメ
オーブントースターで
焼き目がつくまで
加熱するだけです
ホント、5分でできます^^
この日は、カツオのたたき
きんぴらごぼう
など
昨日の会話
夫「今、外食したいもの何?」
私「え?今?今はしたくない!」
夫「じゃあ、自粛が終わったら」
私「うーん、しばらく外食しない」
「何、食べたいの?」
夫「いっぱいあるんだよねー」
うーん、そうなんだ
私はすごく慎重になって
外食は考えられない
持病があるし、怖くて
買い物だって行きたくない
でも「食べたいもの」が
あるっていいよね
安心してマスクを外して
おしゃべりしながら
ゆっくり外で食べられる日
もう少しのガマンかな
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが