2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

 

「3年で5キロ」なんとかしなきゃ!

はい、お察しの通りです

お勤めをやめ

少しづつ、少しづつ

コツコツ脂肪を蓄え

 

先日のTVを見てね

「うわー♪丸いよー」

「色の濃い着物が良かったー」

 

って思いましたがね

3年で5キロですよ

 

はい、太りました♪

 

お砂糖5袋分

 

確かにインスタの和装でも

ん?って思ってた

「なんか、印象が違う!」

 

なので!

5キロ!

 

太るのは簡単なのにね

5キロ減らします

「期限は秋」

 

 

おやつ代わりに食べるもの!

 

 

「玉ねぎの酢漬け」

これにします^^

 

血圧にいいとか

ダイエットにいい

美容にもいいらしい♪

 

 

昼間、おやつは食べない

こういうヘルシーなものはOK

 

「玉ねぎの酢漬け」の作り方

・玉ねぎ 1個

(200gくらい)

・塩 6g

・酢 60cc

・砂糖 大さじ1

お好みで鷹の爪

 

塩分3%だけ決めていますが

玉ねぎの水分で酢を

足したりします

 

三温糖を使っているので

色が濃いですが

上白糖でもOKです^^

 

スライスした玉ねぎと

調味料を瓶に入れて

上からギューッと押すと

水も上がって来ます

翌日には少し薄まっています

 

一日で食べられます^^

 

濃い目のウーロン茶と

玉ねぎの酢漬け

 

 

何度かに分けて食べ

1瓶を3〜4日で完食

 

調味料の使い回し

残った調味料は

一度、加熱して使います

 

ドレッシングにも

 

続けて酢漬けに使う場合は

玉ねぎの水分で薄まって

いるので、味をみながら

調整します

 

作ること、食べることが

大好きな私にとって

残酷だなあ

 

他にも、おから炒りとか

作っておいてね

 

頑張ります

 

チーズケーキ作ってたよね

爆  笑
 
うん、まあ
楽しいし美味しいしね
 
チーズケーキは朝ごはんにする
 

 

・・レシピ講座のお知らせ・・

 

 

オンライン開催

 

今後、オンラインも

取り入れていきます

 

Zoomというアプリを

使っています

私でも使えたので

簡単なアプリですよー

 

パソコン、スマホどちらもOK

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

劇的においしくなった「マグロ漬け」

 

「5分で主婦ランチ」の秘密兵器

 

日持ちする煮物のコツ

 

5分でチリチリ豚肉の生姜焼き

 

ふたりで3玉食べたラーメン

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗