2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
「3年で5キロ」なんとかしなきゃ!
はい、お察しの通りです
お勤めをやめ
少しづつ、少しづつ
コツコツ脂肪を蓄え
先日のTVを見てね
「うわー♪丸いよー」
「色の濃い着物が良かったー」
って思いましたがね
3年で5キロですよ
はい、太りました♪
お砂糖5袋分
確かにインスタの和装でも
ん?って思ってた
「なんか、印象が違う!」
なので!
5キロ!
太るのは簡単なのにね
5キロ減らします
「期限は秋」
おやつ代わりに食べるもの!
「玉ねぎの酢漬け」
これにします^^
血圧にいいとか
ダイエットにいい
美容にもいいらしい♪
昼間、おやつは食べない
こういうヘルシーなものはOK
「玉ねぎの酢漬け」の作り方
・玉ねぎ 1個
(200gくらい)
・塩 6g
・酢 60cc
・砂糖 大さじ1
お好みで鷹の爪
塩分3%だけ決めていますが
玉ねぎの水分で酢を
足したりします
三温糖を使っているので
色が濃いですが
上白糖でもOKです^^
スライスした玉ねぎと
調味料を瓶に入れて
上からギューッと押すと
水も上がって来ます
翌日には少し薄まっています
一日で食べられます^^
濃い目のウーロン茶と
玉ねぎの酢漬け
何度かに分けて食べ
1瓶を3〜4日で完食
調味料の使い回し
残った調味料は
一度、加熱して使います
ドレッシングにも
続けて酢漬けに使う場合は
玉ねぎの水分で薄まって
いるので、味をみながら
調整します
作ること、食べることが
大好きな私にとって
残酷だなあ
他にも、おから炒りとか
作っておいてね
頑張ります
チーズケーキ作ってたよね
・・レシピ講座のお知らせ・・
今後、オンラインも
取り入れていきます
Zoomというアプリを
使っています
私でも使えたので
簡単なアプリですよー
パソコン、スマホどちらもOK
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが