2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

 

ふたりで3玉食べたラーメン

 

 

週末ランチ、ざるラーメンにしよ

 

あ、2食入りだと思ったら

3食入りだったよ

 

 

 

↑3食、ゆでてます

 

「大丈夫!ざるラーメンなら

3食、イケるって!」

 

オットがビッグマウスになった

 

爆  笑

 

そんなこと言っても
胃袋は正直ですよ

 

 

 

おおー3食!

 

さ、盛り付けますよ

 

つゆはいつもの

簡単そばつゆ★

 

 

 

長ネギ おろし生姜

スナップエンドウ

スプラウト

 

白ゴマも用意

 

 

 

 

どーん♪

 

完食できるかな?爆  笑

 

 

「ねえ、ラー油ちょうだい」

 

味を変えてる!

 

やっぱり、ちょっと

苦しそうでしたよ

 

でもね

「完食できた♪」

 

お腹をポンポンと叩いて

ドヤ顔してましたので

 

ほめておきましたw

 

 

 

・・・・・

 

暗いニュースが続きますね

 

様々な苦しみ・悲しみ

苛立ち

個々のガマンもあるでしょう

 

北海道は感染者の増加が

落ち着いてきた感も

ありますが

 

今、自分ができることを

意識して過ごしましょう

 

憎きコロナウイルス!

早く終息してほしい

 

 

 

・・レシピ講座のお知らせ・・

 

4月は小鉢料理です★

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

「かた焼きそば」作ってみた

 

サバ缶で美味しい作り置き

 

手羽中のおいしい食べ方を発見

 

焼き方も簡単で食べやすい

 

グリルで焼く「唐揚げ風」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗