2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
ごはんが進む定番の「みそ漬け」
お安い豚ロースで作るみそ漬け
ごはんが進むヤツです!
豚ロースをみそ漬けして
切り分けて焼いています
みそ漬けの味付け
みそ漬けをキレイに焼く
みそ漬けの味付け
特売のお肉です^^
豚ロース 80gほどを3枚
合わせ調味料
・白みそ 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・日本酒 大さじ2
よく混ぜて、お肉に塗ります
切ってから焼くので
筋切りは不要です
ラップを広げて合わせ調味料を
塗りながら重ねます
ラップに包んでから
保存袋かポリ袋に入れ
空気を抜いて冷蔵庫に
3〜4日置いて
焼きます♪
週末に作って置いて
食材がなくなる頃に助かる!
忙しい時に便利な
おかずです
みそ漬けをキレイに焼く
味付け肉は焦げやすい!
でも、クッキングシートを
使うとキレイに焼けます^^
クッキングシートを敷き詰めて
油なしで
お肉を並べたら中火で焼きます
フタ使用で7分くらい
焼いた面に焼き目がついて
全体が白っぽくなったら
返します
フタをして、4〜5分加熱
完成です
お好みで七味唐辛子を
少量かけるのもオススメ
付け合わせは、ほうれん草の
おひたしにごま油を少量混ぜて
鶏がらスープの素を加えたもの
小さめのロース3枚を
ふたりで分けましたよ
ごはんが進みすぎる!
副菜とお吸い物
たけのこの水煮の煮物
ふふ
写ってないと思っている!
オットは週に4回くらい
納豆を食べています
納豆を混ぜているときは
無防備になるのです 笑
手元を撮っていると思わせ
こっそり激写!
ささやかな楽しみ
・・リブログ大歓迎です・・
作ってくれてリブログして
いただいたブログは
なるべく、紹介したい!
見つけやすいので
リブログがありがたいです
もちろん、コメントでもOKです
順次、紹介させていただきますね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが