2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

「まるでシルクのよう」なネギの切り方

 

 

 

本当にシルキータッチ♪

普通に切るだけじゃできない

魔法の「思いつき」の技爆  笑

 

 

冷凍ネギが使える!

 

これよ↓

 

 

長ネギの青い部分

ラーメンのスープや

ベジブロススープ用に

冷凍してあったのね

 

ま、簡単に言うと

「めんどうだから、後で使う!

とりあえず冷凍しよう!」

 

という長ネギの青い部分

 

で、ひとりの主婦ランチに

「チルドラーメン」を

作ったら

「あらら、ネギがない!」

 

ウインクそうだ♪

 

冷凍ネギがあるじゃん

凍ってるから、スライサーで

シャカシャカしちゃえ

 

 

冷たいから、ポリ袋の上から

つかんでシャカシャカ

 

使いやすいスライサーは

下村工業さんのもの

リピしています

 

 

 

うわー

こりゃ、細かい!

 

冷凍ならではの技

「まるでシルクやぁ〜」

 

2センチ程使いました

残りは、すぐに冷凍

 

また、使うよ♪

 

 

 

市販のチルドラーメン

 

白菜・小松菜

絹さや・長ネギ

 

上品な長ネギのおかげで

ちょっといつもと違う

 

ワンランク上のおうちラーメン

爆  笑

ま、相変わらず

安上がりなワタクシです^^

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

和装仲間で、講座の受講者さん

本業は薬剤師さんで

フラの先生のMammyが

(↑楽しい方です)

 

「ロールキャベツ」の

アレンジを楽しんでくれました♪

 

 

Mammyさん、いつも

ありがとうです^^

 
 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

作ってくれてリブログして

いただいたブログは

なるべく、紹介したい!

 

見つけやすいので

リブログがありがたいです

もちろん、コメントでもOKです

 

順次、紹介させていただきますね

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

↑「10分で作れる主婦ランチ」

 

冬キャベツのおいしい食べ方

 

「玉子かけごはん」おいしい食べ方

 

旨みたっぷりの和風トースト

 

マッシュルーム入りロールキャベツ

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗