2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
「まるでシルクのよう」なネギの切り方
本当にシルキータッチ♪
普通に切るだけじゃできない
魔法の「思いつき」の技
冷凍ネギが使える!
これよ↓
長ネギの青い部分
ラーメンのスープや
ベジブロススープ用に
冷凍してあったのね
ま、簡単に言うと
「めんどうだから、後で使う!
とりあえず冷凍しよう!」
という長ネギの青い部分
で、ひとりの主婦ランチに
「チルドラーメン」を
作ったら
「あらら、ネギがない!」
そうだ♪
冷凍ネギがあるじゃん
凍ってるから、スライサーで
シャカシャカしちゃえ
冷たいから、ポリ袋の上から
つかんでシャカシャカ
使いやすいスライサーは
下村工業さんのもの
リピしています
うわー
こりゃ、細かい!
冷凍ならではの技
「まるでシルクやぁ〜」
2センチ程使いました
残りは、すぐに冷凍
また、使うよ♪
市販のチルドラーメン
白菜・小松菜
絹さや・長ネギ
上品な長ネギのおかげで
ちょっといつもと違う
ワンランク上のおうちラーメン
ま、相変わらず
安上がりなワタクシです^^
・・作ってくれてありがとう・・
和装仲間で、講座の受講者さん
本業は薬剤師さんで
フラの先生のMammyが
(↑楽しい方です)
Mammyさん、いつも
ありがとうです^^
・・リブログ大歓迎です・・
作ってくれてリブログして
いただいたブログは
なるべく、紹介したい!
見つけやすいので
リブログがありがたいです
もちろん、コメントでもOKです
順次、紹介させていただきますね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが
下村工業 日本製 厚み調整ワイドスライサー ホワイト 120×57×385mm 検見﨑聡美シリ...
1,954円
Amazon |