2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

 

豚コマをおいしくする「アレ」

 

調味料、使いきれないもの

いっぱいあります

 

そういえば、わが家では

生ラム肉を食べるくらいしか

使い道がない「焼肉のタレ」

 



今回の内容は

・焼肉のタレを活用

・常備しているスライスにんにく

・豚肉と玉ねぎで疲労回復

 

 

焼肉のタレを活用

 

 

焼肉のタレ、残りがちです

賞味期限、大丈夫かな?爆  笑

 

使い切ってさっぱり♪

やっぱり旨みのあるし

間違いない味付けです

 

 

常備しているスライスにんにく

 

スライスにんにく

乾燥しているので

扱いがラクです

 

ラップに包んで麺棒などで

軽くつぶすだけ

 

 

豚コマをおいしく♪

そして、カンタンに^^

 

 

(ふたり分)

 

・豚コマ肉 250gほど

・玉ねぎスライス 1/2個

・スライスにんにく 適量

 

油なしで炒めます

強めの中火でしっかり

火を通したら味付け

 

豚肉と玉ねぎで疲労回復

 

疲労回復にいいのです

どうせ食べるなら

そういう効果に期待して

 

 

 

 

・焼肉のタレ 大さじ4

・ピーマンやシシトウなど

 

炒め合わせたら完成!!

 

 

 

オットは玉ねぎ少なめで

お肉を大盛りね

 

 

 

カニカマとキュウリの酢の物

おみそ汁

浅漬け

 

 

おいしくいただきましたよ

 

 

・・・・・

 

29日の10時半からの

講座は大根で

5品作るというもの^^

 

少し、余裕があるようなので

お問い合わせは

サルーンさんにお願いします☆

 

 

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

一生使うと決めている鍋

 

手軽な市販品にする工夫「皿うどん」

 

困った時に作る定番レシピ

 

常備菜3つで簡単主婦ランチ

 

100円以内で「辛みそラーメン」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

着物や風景写真を載せています