2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
豚コマをおいしくする「アレ」
調味料、使いきれないもの
いっぱいあります
そういえば、わが家では
生ラム肉を食べるくらいしか
使い道がない「焼肉のタレ」
今回の内容は
・焼肉のタレを活用
・常備しているスライスにんにく
・豚肉と玉ねぎで疲労回復
焼肉のタレを活用
焼肉のタレ、残りがちです
賞味期限、大丈夫かな?
使い切ってさっぱり♪
やっぱり旨みのあるし
間違いない味付けです
常備しているスライスにんにく
スライスにんにく
乾燥しているので
扱いがラクです
ラップに包んで麺棒などで
軽くつぶすだけ
豚コマをおいしく♪
そして、カンタンに^^
(ふたり分)
・豚コマ肉 250gほど
・玉ねぎスライス 1/2個
・スライスにんにく 適量
油なしで炒めます
強めの中火でしっかり
火を通したら味付け
豚肉と玉ねぎで疲労回復
疲労回復にいいのです
どうせ食べるなら
そういう効果に期待して
・焼肉のタレ 大さじ4
・ピーマンやシシトウなど
炒め合わせたら完成!!
オットは玉ねぎ少なめで
お肉を大盛りね
カニカマとキュウリの酢の物
おみそ汁
浅漬け
おいしくいただきましたよ
・・・・・
29日の10時半からの
講座は大根で
5品作るというもの^^
少し、余裕があるようなので
お問い合わせは
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
着物や風景写真を載せています