2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
残り物で作る主婦ランチ
お昼は手をかけたくない
残り物で充分なP子です
おみそ汁に使った残りの
市販のすり身を焼きました
手軽にできて美味しい♪
今回は
・すり身焼きの作り方
・すり身を使ったメニュー
すり身焼きの作り方
ひとり分
前日の夕食、おみそ汁に
使ったすり身の残り
(100gほど)
こちらはエビ入りですが
ノーマルのもOK
枝豆入れるのも好き♪
↑容器の空いてる所に
サラダ油を少したらして
手のひらに塗って
すり身を形成します
適当な大きさに切った
海苔を貼り付けて
容器に残ったサラダ油を
フライパンに入れて
中火、フタ使用
両面で10分ほど焼きます
あれば、途中シシトウなどを
加えます
これ、けっこうお気に入り
ふんわり口当たりも優しい
おしょうゆかポン酢で
いただきます^^
(冷凍してあります)
おみそ汁
ニシン漬け
ミニトマト
自分のものだと簡単な
メニューが多い
いや、オットがいてもかな?
すり身を使ったメニュー
わが家では定番
・お鍋やおみそ汁に
・シイタケの傘の裏に
詰めて焼いたり、煮たり
・高野豆腐を戻して
真ん中に詰めて煮付ける
・イカやタコを加えて
小さめにして揚げる
など
安い時に買っておいて
冷凍もできるので
助かります
・・作ってくれてありがとう・・
おいしくできて良かった♪
嬉しいなあ
いつもありがとうです
リブログしてくださった方は
なるべく紹介させていただきますね
見逃すこともあります
その際は
コメントくださいね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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申し訳ないんですが、興味がありません
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