2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

・・・・・

 

 

なんちゃって「かき揚げ」で蕎麦ランチ

 

 

おうちランチ

お蕎麦も大好き

 

ざるそばに飽きたら

天ぷらやかき揚げも食べたい

 

そんな時はスーパーの

惣菜コーナーもいいよね

 

でもねウインク

 

なんとかしようと思うのです

 

今回の内容は

・かき揚げっぽいもの

・そばつゆ事情

 

 

 

かき揚げっぽいもの

 

 

かき揚げっぽいものを

作ってみた

 

 

 

サラダ油 大さじ2

エビ 3尾

 

中火で加熱します

 

 

 

・長ネギ 1/3本

斜め切り 加えます

 

 

 

天ぷら粉を濃いめに溶いて

たらりとたらします

 

・天ぷら粉 大さじ3

・水 大さじ2

 

なんとかひっくり返し

完成♪

 

 

 

 

まあね

美味しくできたけど

ビジュアル的には爆  笑

 

ひとりランチで

腕を磨きます!!

 

 

そばつゆ事情

簡単そばつゆ★

基本の出汁の引きかた★

返し醤油★

 

 

リブログしてくださった方は

なるべく紹介させていただきますね

 

見逃すこともあります

その際は

コメントくださいね

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑鮭ソテーのコツ

 

買い物行かずに作ったメイン

 

拒食症を救った豆腐ごはん

 

市販品にちょい足しパスタ

 

オットのリクエスト玉ねぎソース

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています