2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
パパッと副菜「明太マヨ和え」
何か一品欲しいなあ
そんなとき
あるもので和え物
助かります
今回は「明太マヨ和え」
・キュウリとカマボコ
・分量と味付け
・他にもアレンジ
キュウリとカマボコ
キュウリとお安いカマボコで
作る明太マヨ和え
相性がいいんですよね
シャキシャキのキュウリと
ほんのり塩味のカマボコ
こういうお酒のアテっぽいの
大好きです
ま、オットが飲みませんので
夕食の一品になるわけです^^
分量と味付け
(ふたり分)
・キュウリ 1/2本
・カマボコ 2〜3センチ
↑どちらも薄切り
・明太子 4/1本
↑皮を取って
・マヨネーズ 大さじ1
キュウリの塩もみなしで
とっても簡単
よく混ぜるだけ
明太子のピリ辛と
マヨネーズも合います
ワタクシはお酒が好き
お通しに出たら嬉しいなw
他にもアレンジ
ブロッコリーと和えても♪
サッとボイルしたイカと
絹さやでも♪
ベビーホタテと枝豆♪
いろいろアレンジできます
この日は、焼き魚
赤魚の粕漬け
ベランダの葉物とミニトマト
キャベツと揚げのおみそ汁
キュウリの浅漬け
梅干し
オットは納豆もw
・・作ってくれてありがとう・・
かぼちゃの効能もあって
勉強になります
そうそう、北海道のかぼちゃ
本当においしいんです
オットも気づきました
「やっと北海道のかぼちゃだね」って
ありがとうございます♪
・・・・・
美味しくできて嬉しいです♪
いつもありがとうです^^
・・・・・
リブログしてくださった方は
なるべく紹介させていただきますね
見逃すこともあります
その際は
コメントくださいね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています