2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

 

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

・・・・・

 

主婦ごはんは

気取らず、お手軽、お安く

でも、ちょっと手が込んだように

 

 

「88円のアレ」で主婦ランチ

 

 

平日のお昼

基本、あるもので楽しむ♪

 

特売のシュウマイ

よく見かけますよね

赤い箱が特売で「88円」

買っておいたの

 

こういうチルドのお惣菜

オットは好まないので

お気軽ランチに登場

 

 

レンジ加熱でもOKだけど

カリッと焼いたのが好き

 

88円の主菜に魔法

 

 

 

この手のシュウマイって

味は別にしても

 

味気ないのでひと工夫します

 

焼く前に、枝豆を刺します

表となる面にグサッと!

 

あとは、中火でじっくり焼いて

(サラダ油少々)

コロコロ返して

カリッと仕上げます

 

冷めにくいので

スキレットも大活躍です

 

 

魔法ってほどじゃないけど

88円には見えないでしょ?

 

10個ありましたがペロリ

酢しょうゆ+からし

 

ふふ、ひとりランチも楽しい♪

 

・・・・・

 

 

ちょっと前のメディア出演で

動画で見た自分自身

「きゃーたるんでる!」って

気づいたワタクシ

 

ストレッチを始めました

ほんの少しだけ

「頑張る」はしない

 

ゆるくてごめんなさい爆  笑

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

らいおんさんが「なすの作り置き」を

作ってくれました

 

なすはご主人が育ててくれて

他にも家庭菜園の野菜が♪

 

ご主人がお料理もできるって

最強ですね

いいなあ

 

・・・・・

 

リブログしてくださった方は

なるべく紹介させていただきますね

 

見逃すこともあります

その際は

コメントくださいね

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

↑「即席きゅうりのキムチ風」

 

そうめんやごはんにも合う常備菜

 

時短にオススメの切り方

 

レンジで自家製ドライパセリ

 

最近お気に入りなおむすび

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています