2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
「捨てちゃうアレ」で作るふりかけ
捨てちゃうもので一品♪
こういうの好き
セロリの葉っぱとおかかのふりかけ
セロリ1本分の葉を
ザクザク切って
サラダ油 大さじ1で炒めます
(中火)
・削り節 片手いっぱい
・塩昆布 大さじ1
・白ごま 大さじ1
セロリのふりかけの味付け
・しょうゆ 大さじ2
・日本酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
中火で煎り付けます
だし用のかつお節だったので
うまくほぐれません
キッチンバサミでチョキチョキ
水分を飛ばして、完成です
おむすびサイコー♪
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています