2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
朝ごはんをラクにする習慣
朝ごはん特集です
珍しいものはありませんが
パパッと作れる簡単朝ごはん
一品取り分けておいたり
常備菜を盛りつけたりと
とにかく楽チンな朝ごはんです
朝から元気になる「おむすび定食」
なぜかな
私にとっておむすびは
パワーをくれる食べ物で
嬉しい朝ごはんなんです^^
今回は、3食ありましたよ
紅鮭のおむすび定食
・ミニ冷奴
・かぼちゃ煮
・浅漬け
・おみそ汁
おかかのおむすびとトン汁定食
・トン汁
・浅漬け
まだまだ寒い北海道
朝からトン汁で温まります^^
夕食に作ったトン汁
多めに作っておいて
レンジ加熱OKの器に
取り分けてます
たらこおむすび定食
・ほうれん草バターソテー
・目玉焼き
・ミニトマトの酢漬け
(友達の差し入れです)
目玉焼きね
黄身が破れてね
失敗しましたわ^^
塩・コショーして
ごはんの時は、ほんの少しおしょうゆ
・・・・・
朝でもOKな軽いミートソース
鶏むね肉をミンチにした
ミートソースです
週末のふたりランチに
3食分作って
1食分を取り分けておいたの
すごくあっさりしているから
朝でも大丈夫
パスタは60g
・・・・・
焼き魚の和定食
・紅鮭の塩焼き
・かぼちゃ煮
・おみそ汁
・梅干し
焼いた鮭は冷凍してあります
おむすびにも使えるし
今はお弁当はありませんが
さっと使えて便利です
おみそ汁はインスタントに
絹さやを加えて^^
朝ごはんには、時間をかけません
夕食の一品を取り分けたり
常備菜をひっぱり出して
うまく使っています
札幌は寒い一日でした
チラチラと雪が舞って
風も冷たかったな
春が待ち遠しいです^^
・・・・・
リブログしていただいた方は
ブログで紹介させていただきますね
「困るわー」って方は
メッセージでお知らせ下さいね
いつも、ありがとうございます^^
いつも励みになっています
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています