2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

・・・・・

 

朝ごはんをラクにする習慣

 

 

朝ごはん特集です

 

珍しいものはありませんが

パパッと作れる簡単朝ごはん

 

一品取り分けておいたり

常備菜を盛りつけたりと

とにかく楽チンな朝ごはんです

 

 

朝から元気になる「おむすび定食」

 

なぜかな

私にとっておむすびは

パワーをくれる食べ物で

 

嬉しい朝ごはんなんです^^

今回は、3食ありましたよ

 

紅鮭のおむすび定食

 

 

・ミニ冷奴

・かぼちゃ煮

・浅漬け

・おみそ汁

 

 

おかかのおむすびとトン汁定食

 

 

 

・トン汁

・浅漬け

 

まだまだ寒い北海道

朝からトン汁で温まります^^

 

夕食に作ったトン汁

多めに作っておいて

レンジ加熱OKの器に

取り分けてます

 

 

たらこおむすび定食

 

 

 

・ほうれん草バターソテー

・目玉焼き

・ミニトマトの酢漬け

(友達の差し入れです)

 

 

目玉焼きね

 

 

黄身が破れてね

失敗しましたわ^^

 

塩・コショーして

ごはんの時は、ほんの少しおしょうゆ

 

 

・・・・・

 

朝でもOKな軽いミートソース

 

 

 

鶏むね肉をミンチにした

ミートソースです

 

週末のふたりランチに

3食分作って

1食分を取り分けておいたの

 

すごくあっさりしているから

朝でも大丈夫

 

パスタは60g

 

 

・・・・・

 

 

焼き魚の和定食

 

 

 

・紅鮭の塩焼き

・かぼちゃ煮

・おみそ汁

・梅干し

 

焼いた鮭は冷凍してあります

おむすびにも使えるし

 

今はお弁当はありませんが

さっと使えて便利です

 

 

おみそ汁はインスタントに

絹さやを加えて^^

 

 

 

朝ごはんには、時間をかけません

夕食の一品を取り分けたり

常備菜をひっぱり出して

うまく使っています

 

 

札幌は寒い一日でした

チラチラと雪が舞って

風も冷たかったな

 

春が待ち遠しいです^^

 

 

 

 

・・・・・

 

 

リブログしていただいた方は

ブログで紹介させていただきますね

 

「困るわー」って方は

メッセージでお知らせ下さいね

 

いつも、ありがとうございます^^

いつも励みになっています

 

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

 

 

↑「カルディで発見!安くて優秀なもの」

 

簡単主婦ランチいろいろ

 

簡単なのにおいしいオイル漬け

 

腹ペコでスーパーに行くと

 

和風チーズトーストが絶品!

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています