札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
色の変化も楽しい甘酢漬け
赤大根の甘酢漬け
わが家の定番 作り置き
酢を使うと
キレイな色になるんですよね
赤大根の甘酢漬けの作り方
・赤大根 1本
(約650g)
スライスして 塩を
軽くもみ込みます
・粗塩 19.5g
(3%)
1時間ほど置いたら
大根を軽く絞って
甘酢をかけます
・酢 100cc
・砂糖 60g
三温糖使ってますが
他のお砂糖でもOK
皮の紫色が
赤く変わります
よく混ぜて
あれば、ゆずの皮も追加
保存袋か瓶に入れて
半日経ったら食べられます^^
4〜5日で食べきります
多かったので、小瓶にひとつ
知人に差し入れ
色が変化するのも楽しい
↑↑2日経つとこんな色に
なりました
甘すぎずに
たっぷり食べられる味付けです
昨日はブログをお休みしました
双子の妹宅にて
楽しい宴会をしていました^^
いっぱい食べて、飲んで
いい時間でした♪
ありがとうございます!
・・・・・
味付けの感想も
勉強になります^^
ありがとうございます!
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理