札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
最近のランチ事情
主婦の工夫あれこれも
楽しんでいます^^
2食入りの市販のラーメン
178円の特売品で
市販のスープ付きラーメンでお安く
2食入りラーメン 1/2 89円
豚挽肉 80g 80円
もやし 1/2 10円
青梗菜 1/2 40円
たまご 1/2 9円
計 224円
(生鮮品はおおよその価格)
snowさんの指摘に感謝
(7月1日修正・追記)
ターツァイと書いていたのですが
青梗菜でした
修正しました
ありがとうございます
自慢はたまご♪
1パック88円の特売^^
お安くおいしく
楽しんで
野菜を炒めてコクをアップ
サラダ油少々で挽肉ともやしを
炒めます
白菜やキャベツも美味しいですよ
野菜は炒めると
コクが出ますからね
最近、便利で使っている
「ニンニクチップ」も
少し加えます
火が通ったら
指定のお水を入れて
(今回は250cc)
青梗菜を加えます
小松菜やターツァイでも
ほうれん草でもOK
添付のスープの素を溶かして
スープの完成
市販のスープって
添加物の味も気になるけど
野菜のコクで軽減できます
お安くできましたよ^^
自家製鶏がらスープのラーメンや
担々麺なども作っていますが
ひとりなら市販のラーメンで
充分です^^
嬉しいなあ♪
いつもありがとうです!
・・・・・
ツナとなめ茸の炊き込みご飯
すごいなあ♪
いつもありがとうです^^
・・感謝・・
お知らせいただき
本当にありがとうございます
呑気なノンちゃんさん、ご自宅で
育てたじゃがいもで
「煮っころがし」を
作っていただきました
嬉しいです^^
野菜を作ってお料理
とても憧れています
わが家は、ベランダ菜園だけです
・・・・・
きよんさん「煮っころがし」を
作っていただきました
ちょっと焦げたって♪
これが、美味しいんです^^
ありがとうございます
・・・・・
はる風さんは
「ナスとししゃもの焼き浸し」
ピーマンとナスの冷菜を
作っていただきました
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理