札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
お返事、ちょっと遅れています
すみません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
朝ごはん特集 370回目
朝ごはんのアイデア集
丸いお供え餅 残ってませんか?
チーズのせて焼けばなんとかなる
お餅
ピザソース
ハム
溶けるチーズ
レンジ加熱してから
オーブントースターで
早く食べなきゃと思っていて
チーズをのせて焼けば
なんとかなる
格言を思い出しました 笑
・・・・・
和風パスタ
しょうゆ味の和風パスタ
前の日のランチはパスタ
少し多めにゆでておきます
ワタクシの朝ごはん用に
サラダ油を少し混ぜて
ポリ袋で保存
朝、炒めて味付け
■ひとり分
パスタ 40gくらい
ヤナギダコの脚
シイタケ・シメジ
冷凍インゲン
■味付け
ニンニクなしです
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
粗挽きコショー
・・・・・
豚汁といなり
美味しくいただきましたが
豚汁には、おむすびの方が
合うかもねw
ごはん、100gでおいなりさんを
3つ作って食べきられないので
1つは、夕食にいただきました
・・・・・
レンジ加熱でリゾット風
冷やごはん 100g
水 ひたひた
粉チーズ 大さじ2
溶けるチーズ 大さじ2
ブロッコリー 適量
コショーたっぷり
レンジ加熱 700w 3分
簡単でおいしい^^
・・・・・
ピリ辛3色丼
たまに作っている「ピリ辛肉味噌★」
ほうれん草のおひたしに味付け
ごま油を混ぜてから
鶏がらスープの素と
炒りごまを少量混ぜたもの
黄身をとろりと^^
れんれんさんは、ご近所さん
時々、可愛いワンちゃんとの
お散歩写真があるのですが
もうね 笑
「この塀は…見たことある」
「あら、この道!」そんな感じ
和服のお仕事をされています
ステキです!
・・・・・
カキの殻を簡単に開けられる
方法で、とってもキレイ^^
ありがとうございます
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理