ハノイ・ダナンに行ってきました(6)イタリアンとフレンチ
お盆休みにベトナムのハノイとダナンに行ってきました。
ベトナム料理以外にも、いろいろ食べました。
ダナンの「Pizza4P’s」のブッラータとパルマハムのピザです。

日本人が経営するお店で、前回(7年前)にも行きましたが。前回から7年間の間になんと東京にも出店される位の人気店になっていました。
クリーミーシーフードコロッケトマトソースです。

ハッピーアワー中に行ったので、ビールが1杯注文するともう1杯無料でした。

ハノイのフレンチレストラン「Salmonoid」でサーモン料理を頂きました。
サーモンとアボカドのタルタルです。

海苔に巻いて手巻き寿司みたいにしていただきました。
サーモングリルです。

結構ボリュームのあるサーモンを、パクチー系のソースとペッパーソースの2種類のソースで頂きました。
シーフードはホテルのレストランで頂きました。
タコのサラダです。

イカのグリルです。

エビのビスクです。
ホテルの目の前が海ですので、シーフード料理もたぶん新鮮な気がしました。
ベトナム料理以外も美味しいものばかりで、とても満足でした。
ベトナム料理以外にも、いろいろ食べました。
ダナンの「Pizza4P’s」のブッラータとパルマハムのピザです。

日本人が経営するお店で、前回(7年前)にも行きましたが。前回から7年間の間になんと東京にも出店される位の人気店になっていました。
クリーミーシーフードコロッケトマトソースです。

ハッピーアワー中に行ったので、ビールが1杯注文するともう1杯無料でした。

ハノイのフレンチレストラン「Salmonoid」でサーモン料理を頂きました。
サーモンとアボカドのタルタルです。

海苔に巻いて手巻き寿司みたいにしていただきました。
サーモングリルです。

結構ボリュームのあるサーモンを、パクチー系のソースとペッパーソースの2種類のソースで頂きました。
シーフードはホテルのレストランで頂きました。
タコのサラダです。

イカのグリルです。

エビのビスクです。
ホテルの目の前が海ですので、シーフード料理もたぶん新鮮な気がしました。
ベトナム料理以外も美味しいものばかりで、とても満足でした。
ハノイ・ダナンに行ってきました(5)ベトナム料理
お盆休みにベトナムのハノイとダナンに行ってきました。
恒例の食事編です。
バインセオ(ベトナム風お好み焼き)です。

香草と一緒にライスペーパーに包んで食べました。
今回は2度食べましたが、どちらも当たりで美味しかったです。
フォーです。

ホテルでの朝食で何度か食べました。
バインミーです。

ホテルのパリパリのフランスパンのバインミーが美味しく、毎朝食べました。
生春巻きです。

揚げ春巻きです。

春巻きは生でも揚げでも美味しかったです。
ホイアン名物のホワイトローズです。

揚げワンタンです。

どちらも前回のホイアン訪問の際に訪れたお店「カーゴクラブ」で今回も頂きました。
ベトナムコーヒーです。

練乳入りで甘いのですが、普段コーヒーはブラックで飲んでいても、不思議とベトナムでは甘いコーヒーが飲みたくなりました。
果物も朝食でいっぱい食べました。

ベトナム料理は香草や野菜をたくさん使うので、胃もたれする事無く、いろいろ食べる事が出来ました。
恒例の食事編です。
バインセオ(ベトナム風お好み焼き)です。

香草と一緒にライスペーパーに包んで食べました。
今回は2度食べましたが、どちらも当たりで美味しかったです。
フォーです。

ホテルでの朝食で何度か食べました。
バインミーです。

ホテルのパリパリのフランスパンのバインミーが美味しく、毎朝食べました。
生春巻きです。

揚げ春巻きです。

春巻きは生でも揚げでも美味しかったです。
ホイアン名物のホワイトローズです。

揚げワンタンです。

どちらも前回のホイアン訪問の際に訪れたお店「カーゴクラブ」で今回も頂きました。
ベトナムコーヒーです。

練乳入りで甘いのですが、普段コーヒーはブラックで飲んでいても、不思議とベトナムでは甘いコーヒーが飲みたくなりました。
果物も朝食でいっぱい食べました。

ベトナム料理は香草や野菜をたくさん使うので、胃もたれする事無く、いろいろ食べる事が出来ました。