デルフィーノのブログ -254ページ目
<< 前のページへ最新 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254

春季限定メニュースタート!

本日2月21日(土)16時~春季限定メニューがスタートいたします。


お料理9品とイチゴのワイン・桜の紅茶・桜のカクテルの全12品です。


本日はそのうちの2品ご紹介致します。


地元の狭山茶を生地に練りこんだこだわりのピッツア(ピザ)


dinner桜海老と筍の抹茶ピッツア(ピザ)1380円


出来立ては「かつおぶし」のダンスが楽しめます。


デルフィーノのブログ-狭山茶ピザ





イタリア 国旗天使の海老と水菜のペペロンチノ1390円

(本からすみ)


天使の海老とはニューカレドニアのきれいな海で育った世界で

唯一最高品質の称号を授与された絶品!



デルフィーノのブログ-海老チノ


詳しくはホームページでご紹介

http://www.p-delfino.com/

料理教室開催!

本日の料理教室は7名様です。中級者向き


タコのマリネとポテトのポタージュを作りました。


15:30~17:00です。


1回のみの参加も歓迎!3000円


継続参加で特典あります。


毎回500円の食事券とソフトドリンク付です。


3月から初級者向きの新料理教室も開催します。


詳しくはホームページをご覧下さい

http://www.p-delfino.com/page78.html

厨房設備の点検

本日ティータイム 厨房機器点検実施!


厨房機会メーカーの「ホシザキ」さんがいらっしゃり、


製氷機の定期点検をおこないました。


美味しい水(活水器)により、デルフィーノでは野菜を洗浄する水から、パスタを茹でる水まで、


全て、活水器を使用した安全な水をご提供、さらに氷をつくる製氷機には、フィルターを通してで美味しい氷をご提供しております。


これで春~夏になり、温かくなっても故障の心配なし、


万が一故障しても、すぐに修理にかけつけてくれるので安心!


お店を維持するには、見えない部分でのお金が結構かかりますが、


これも、美味しい料理をご提供し、お客様に喜んで頂くための必要経費、


まもなく、始まる春限定メニューに備えます。



冬季限定メニューまもなく完売!

冬季限定メニューまもなく完売です。既に下記2品は既に完売いたしました。


ご了承下さい。しょぼん


石釜焼き                 広島産
広島産カキとルッコラの        ・カキと温野菜の
ジェノバ ピッツア            クリームドリア

\1,380(税込)
                \1,380(税込)




saaa-kiii只今のおすすめ冬季メニューはsaaa-kiii

広島産
・カキとチーズのトマト
スパゲティー
\1,380(税込)
デルフィーノのブログ-カキトマト




広島産
・カキのクリーム
スパゲティー
\1,380(税込)


デルフィーノのブログ-カキクリーム


広島産
・カキの中華風オイスターソース
スパゲティー
\1,380(税込)


デルフィーノのブログ-カキオイスター


広島産
・カキと木の子の和風
スパゲティー
\1,380(税込)



石焼き
韓国風 豚キムチ
リゾット
\1,380(税込)


石釜焼き手造り
韓国風 豚キムチ
ピッツア
\1,380(税込)


是非まだ召上られていない方、もう一召上しがりたい方お急ぎ下さい。


ピアノと歌の演奏


デルフィーノのブログ

2月15日18:30~19:00デルフィーノにて


ピアノと歌のLIVEを開催しました。


詳細はホームページをご覧下さい。

http://www.p-delfino.com/index.html

料理教室 バレンタイン に ティラミス 

15:30よりイタリア料理教室開催!


本日は、バレンタインデー向けにティラミスを作りました。



海水魚の水かえ


デルフィーノのブログ
朝、店舗で飼育してる海水魚の水かえを行いました。


かくれクマノミや、ナンヨウハギなど映画の「ニモ」にでてくる魚たちも泳いでおり、


ご来店のお客様をお出迎え!


海水魚好きなかた是非お声掛け下さい!

デルフィーノ菜園

2月10日(火)店舗は通常営業です。


藤井はお休みで、入曽にあるデルフィーノ菜園へ


(-^□^-)


かぶと大根の収穫が先月終わり、今畑にある野菜は、人参・レタス・サニーレタスです。


先週、畑に石灰をまき、中和しておきました。(畑は酸性になりやすい為アルカリ性の石灰で中和します。)


1週間たち、今度は堆肥と有機肥料を入れて畑に栄養を与えます。


3月からの種まきに備えました。


寒い冬でも一生懸命耕すと結構暑くなります。

洋風オードブル はじめました。


デルフィーノのブログ-洋風オードブル


・洋風オードブル3000円


まだまだ、寒い日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?


デルフィーノではお花見や、バーベキュー・ホームパーティーでご利用していただけるように、


洋風オードブルをはじめました。


全7品 写真の内容は、


・シーフードのマリネ・サーモンの薔薇・合鴨・カポナータ・ピクルス・プロシュート・季節のフルーツなどです。


内容は多少変更させて頂く場合もございますのでご了承下さい。



お持ち帰り限定で、前日までに、ご予約頂ければ、ご希望の時間にお渡しできます。


お問い合わせ・ご注文は04-2923-6618まで、宜しくお願いします。

2月10日はじめてブログに挑戦!

今日は、パスタ・デルフィーノ オーナーシェフの藤井 大介です。


パスタ・デルフィーノ[イタリアン]

西武新宿線 新所沢駅 5分
〒359-1111 埼玉県所沢市緑町2-5-9

ぐるなびで詳細情報を見る

※2009年2月9日現在の情報です。
宜しくお願いします。
<< 前のページへ最新 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254