春季限定メニュースタート!
本日2月21日(土)16時~春季限定メニューがスタートいたします。
お料理9品とイチゴのワイン・桜の紅茶・桜のカクテルの全12品です。
本日はそのうちの2品ご紹介致します。
地元の狭山茶を生地に練りこんだこだわりのピッツア(ピザ)
●桜海老と筍の抹茶ピッツア(ピザ)1380円
出来立ては「かつおぶし」のダンスが楽しめます。
天使の海老と水菜のペペロンチノ1390円
(本からすみ)
天使の海老とはニューカレドニアのきれいな海で育った世界で
唯一最高品質の称号を授与された絶品!
詳しくはホームページでご紹介
料理教室開催!
本日の料理教室は7名様です。中級者向き
タコのマリネとポテトのポタージュを作りました。
15:30~17:00です。
1回のみの参加も歓迎!3000円
継続参加で特典あります。
毎回500円の食事券とソフトドリンク付です。
3月から初級者向きの新料理教室も開催します。
詳しくはホームページをご覧下さい
厨房設備の点検
本日ティータイム 厨房機器点検実施!
厨房機会メーカーの「ホシザキ」さんがいらっしゃり、
製氷機の定期点検をおこないました。
美味しい水(活水器)により、デルフィーノでは野菜を洗浄する水から、パスタを茹でる水まで、
全て、活水器を使用した安全な水をご提供、さらに氷をつくる製氷機には、フィルターを通してで美味しい氷をご提供しております。
これで春~夏になり、温かくなっても故障の心配なし、
万が一故障しても、すぐに修理にかけつけてくれるので安心!
お店を維持するには、見えない部分でのお金が結構かかりますが、
これも、美味しい料理をご提供し、お客様に喜んで頂くための必要経費、
まもなく、始まる春限定メニューに備えます。
冬季限定メニューまもなく完売!
冬季限定メニューまもなく完売です。既に下記2品は既に完売いたしました。
ご了承下さい。
石釜焼き 広島産
広島産カキとルッコラの ・カキと温野菜の
ジェノバ ピッツア クリームドリア
\1,380(税込) \1,380(税込)
只今のおすすめ冬季メニューは
広島産
・カキとチーズのトマト
スパゲティー
\1,380(税込)
広島産
・カキのクリーム
スパゲティー
\1,380(税込)
広島産
・カキの中華風オイスターソース
スパゲティー
\1,380(税込)
広島産
・カキと木の子の和風
スパゲティー
\1,380(税込)
石焼き
韓国風 豚キムチ
リゾット
\1,380(税込)
石釜焼き手造り
韓国風 豚キムチ
ピッツア
\1,380(税込)
是非まだ召上られていない方、もう一召上しがりたい方お急ぎ下さい。
デルフィーノ菜園
2月10日(火)店舗は通常営業です。
藤井はお休みで、入曽にあるデルフィーノ菜園へ
(-^□^-)
かぶと大根の収穫が先月終わり、今畑にある野菜は、人参・レタス・サニーレタスです。
先週、畑に石灰をまき、中和しておきました。(畑は酸性になりやすい為アルカリ性の石灰で中和します。)
1週間たち、今度は堆肥と有機肥料を入れて畑に栄養を与えます。
3月からの種まきに備えました。
寒い冬でも一生懸命耕すと結構暑くなります。
2月10日はじめてブログに挑戦!
今日は、パスタ・デルフィーノ オーナーシェフの藤井 大介です。
- パスタ・デルフィーノ[イタリアン]
- 西武新宿線 新所沢駅 5分
- 〒359-1111 埼玉県所沢市緑町2-5-9 ※2009年2月9日現在の情報です。
- 宜しくお願いします。