サザエのアンチョビバター焼き ディナーのおすすめ!
ディナータイムおすすめメニュー o(^▽^)o
・サザエのアンチョビバター焼き
(テイブルでファイアーするサザエがご覧頂ける特別メニュー)
・天然稚鮎(チアユ)のエスカベッシュ!
(南蛮漬けににたソースで。美味)
・鰆(サワラ)のラビゴットソース
(ラビゴットとは元気を出させるという意味も含まれ、旬の魚を味わって元気いっぱい!)
などなど・・・どれも売切れしだい終了メニュー!
勿論、通常の茹で上げパスタや、石釜焼き手造りピツアもお楽しみ下さい!
桜ティーはいかがでしょうか・
デルフィーノの窓から見える桜は、満開です。
桜を眺めながら ランチタイム!食後に桜ティーで心も体もリラックス!
お花見帰りのティータイムやディナーも・・・
只今春季限定ニューカレドニア産の天使の海老を使用したパスタや、
地元の狭山茶をピザ生地に練りこんだこだわりのピッツアもおすすめ!
ピッツアは石釜で焼き上げたものを冷凍便で、全国どこにでもお届けできます。
ご注文はこちらから・・・http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/p-delfino.com/g/p119/index.shtml
本日ディナータイムのおすすめメニュー
ディナータイムおすすめメニュー
前菜メニューをお楽しみ下さい!
・吉田店長が昨日から仕込んでいる ビーンズと牛肉のブルスケッタ!
・中島シェフが早朝よりから揚げにした、 天然稚鮎のエスカベッシュ!
本日4月4日(土)18:30~19:00
☆ 諸星裕美(Vo)&北川伸一(G)
歌とギター
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オーナーシェフである私藤井は、早朝デルフィーノ菜園ヘ
栄養水を畑に与える。
本日の収穫は「大根の葉」と「アサツキ」!です。
来週にはエンダイブやサニーレタスの収穫も!
デルフィーノ 社員会議
4月3日(金)
社員4人と藤井の5人で、月初めの会議!
3月はおかげさまで卒業式・歓送迎会などのパーティーなどで、
お店は常に満席状態。前年同様忙しい日々が続きました。
ご来店下さったお客様本当にありがとうございました。
お客様には多少お待ち頂く日まありましたが、誠にありがとうございます。
会議では春から夏にかけての良い案がたくさん上がり、
新メニュー・日々のディナータイム限定メニュー・イベントなどなど・・・
今後随時お知らせ致します。
デルフィーノ でお花見!
デルフィーノのお店から、窓越しに外を見ると、少しずつ咲き始めた「サクラ」が見れます。
今週~来週にかけてちょうど良い時期になるのでは・・・・
美味しい料理を味わいながらお花見もお楽しみ下さい。
また、お持ち帰りもできるので3000円のオードブル7品や、
ピッツアを食べながらのお花見も最高ですね!(オードブルは前日までのご予約が必要です。)
お問い合わせは04-2923-6618
本日のディナータイムのおすすめでは、カネロニです。
自家製のミートソースを狭山茶を練りこんだ生地で包んだパスタ料理です。
また、キャベツのガランティーヌ(イタリア風のロールキャベツ)も是非お試し下さい売り切れしだいのメニューです。
トマトとナスの苗を植える
デルフィーノ菜園にて・・・・・
3月31日夏に美味しい トマト や ナス が収穫できるように、
苗の植え付けを行いました。
最近雨が少なく畑の土は渇き気味。
栄養剤を水で薄めて畑一面に与えた。
また、虫除け用にお店で使用した有機栽培コーヒーの「かす」をまく!→害虫予防!
畑一面コーヒーの香りにつつまれ、コーヒー好きな私藤井には嬉しいにおい!
さらに「唐辛子」と「キンセンカ」の苗も植え少しでも害虫に食べられないように予防します。
「唐辛子」はお店でも使えるし、「キンセンカ」は黄色やオレンジの花が楽しめ、
畑仕事をしながら癒されます。
有機栽培(オーガニック)商品の追加導入!
当店デルフィーノでは、体に良い物を提供!目指してオープン当初から取り組んでおりますが、
新たに有機栽培ガムシュロップを本日より導入いたします。
既に取り組んでいるアイテム!
有機栽培コーヒー・紅茶・人参ジュース・各種野菜・各種ワイン
お米・地鶏・全粒粉パスタ・全粒粉ピッツア・狭山茶を練りこんだピッツアなどなど・・・・
今後導入を検討しているもの有機栽培リンゴジュース・有機栽培オレンジジュース・シュガーなど