パルミジャーノ レジャーノチーズ のリゾットがおすすめ!明日まで・・・
ディナータイム 中島シェフ 本日一押しメニュー
・パルミジャーノ レジャーノチーズ の リゾット1090円 (≡^∇^≡)
シンプルだけど普段はメニューにない特別メニューです。
料理教室15時30分~カルボナーラを作る
今日の料理教室は18名と、たくさんの方に参加して頂きありがとうございます。
みなさん是非、各ご家庭でも作ってみてください。
ティータイムなのに・・・一皿ペロリと食べられるデルフィーノ流カルボナーラです
菜園野菜収穫
サニレタスは冬越ししたため、実がしまっており、とても美味しい!
デルフィーノ菜園サニーレタス!
コーヒーや木酢液などで虫さん対策はしてても、やはり食べられてしまう
結構手間のかかる野菜たちです。
いきなり雨・風
デルフィーノ 菜園に向かう途中!
いきなり雨が降ってきて・・・
プランターに種まきした大葉の苗が程よく育ち、
今日畑に植え付けようと思ったが、後日に見送り・・・
明日は所沢TVの取材で、・・・緊張気味・・・・5月に放送予定です。
また、ブログで報告します。
川越農林振興センターさんと打ち合わせ
川越農林振興センターのカワスミ様と、打ち合わせ!
埼玉県の農産物使用、指定店に認められ、
デルフィーノでは地元の農産物を取り入れる努力をすすめており、
デルフィーノ菜園でも数々の有機野菜の栽培をしておりますが、
さすがにお米までは難しく、埼玉県産のお米を使用
本日小冊子に載せて頂く写真を撮って頂く。
舌平目のムニエル と地中海野菜を作ろう!
本日4月10日(金)15:30~料理教室です。
テーマーは、白身魚のムニエル
詳細内容
材料の準備
ガルニチュール(付け合せの種類)
じゃがいも・ズッキーニ・パプリカ・ナスなど・・・
魚の種類:下平目
ソースがブルーノアゼット!(ニンニクバター・醤油)
ご入学・ご入社・・おめでとうございます。
4月に新しく入学式・入社式を迎えた方も多いのでは、
ご来店時是非一言お声がけ下さい、ささやかんがら、ミニ前菜をおまけいたします。
桜の咲く中に入学式・入社式をされた方も、今年はちょうど満開でよかったですね。
新しい気持ちで頑張ってください。
私の甥の ゆうや君 も 今年小学校に入学しました。
新しいランドセルを背負ってお店まで見せに来てくれました。o(^▽^)o
お誕生日のお客様に特典あり!
お誕生日のお客様お気軽にお声がけ下さい。
無料で写真付メロディーカードをプレゼント!
コース料理をご注文頂いた場合、食後のドルチェにお名前も・・・・
スタンプカード(無料)でお作り頂ければランチ10%割引・ディナー20%割引(最大2000円)です。