デルフィーノのブログ -249ページ目

海水魚 水槽の掃除!

海水魚水槽のお掃除


水槽の表面に付着するコケを綺麗におとし、フィルターの交換完了!(≡^∇^≡)


デルフィーノのブログ-海水魚



食器類の補充!


・夏に向けて!氷を作るタッパーを購入!


製氷機だけではこれからの時期「氷」が


足りなくなる日も考えられる為、・・・


・おしゃれな ハイヒールスプーンを新規導入!


お楽しみに!


・おしゃれな 四角いディナープレートを購入!


お楽しみに!



食用花の収穫!ニヤリ


・食べられる花!


デルフィーノの店先には、数々の植物がある。


その中には食べられるものも沢山!


・ナスタチュウム・春菊・パイナッツプルセージ・パンジーなどの花を収穫し、


本日のパーティーメニューで使用します。にひひ
デルフィーノのブログ-食べる花


パルミジャーノ レジャーノチーズ のリゾットがおすすめ!明日まで・・・

ディナータイム 中島シェフ 本日一押しメニュー


・パルミジャーノ レジャーノチーズ の リゾット1090円 (≡^∇^≡)


シンプルだけど普段はメニューにない特別メニューです。



料理教室15時30分~カルボナーラを作る



今日の料理教室は18名と、たくさんの方に参加して頂きありがとうございます。


みなさん是非、各ご家庭でも作ってみてください。


ティータイムなのに・・・一皿ペロリと食べられるデルフィーノ流カルボナーラですにひひ



菜園野菜収穫


デルフィーノのブログ-サニーレタス


サニレタスは冬越ししたため、実がしまっており、とても美味しい!


デルフィーノ菜園サニーレタス



デルフィーノのブログ-ルッコラ
多少穴あき(虫食い)もあるけど・・・・・やはり美味しい!


コーヒーや木酢液などで虫さん対策はしてても、やはり食べられてしまうシラー


結構手間のかかる野菜たちです。


TV取材無事終了!

昨日、TVの取材が15時~18時位まで行われました。


放送は5月の予定です。


アナウンサーの方にマイクを向けられ緊張!


詳しい内容はTVでご覧下さい・・・




デルフィーノのブログ-TV取材1



デルフィーノのブログ-TV取材2


デルフィーノのブログ-ko-su


昨日、撮影したスペシャルコース!



・三種前菜盛り合わせ


・グリンピースのポタージュ


・サラダ


・トースト


・ショートパスタ


・鰆のムニエル ラビゴットソース


・牛ヒレ肉のステーキ トリュフソース


・ドルチェ盛り合わせ

・ソフトドリンク


いきなり雨・風

デルフィーノ 菜園に向かう途中!


いきなり雨が降ってきて・・・


プランターに種まきした大葉の苗が程よく育ち、


今日畑に植え付けようと思ったが、後日に見送り・・・シラー





明日は所沢TVの取材で、・・・緊張気味・・・・5月に放送予定です。


また、ブログで報告します。



川越農林振興センターさんと打ち合わせ

川越農林振興センターのカワスミ様と、打ち合わせ!


埼玉県の農産物使用、指定店に認められ、


デルフィーノでは地元の農産物を取り入れる努力をすすめており、


デルフィーノ菜園でも数々の有機野菜の栽培をしておりますが、


さすがにお米までは難しく、埼玉県産のお米を使用


本日小冊子に載せて頂く写真を撮って頂く。

無料演奏会のご案内!

クラッシック ショコラの三重奏をお楽しみ下さい


本日18:30~19:00です。


まもなくスタートです。


お食事をしながら、優雅なひとときをお過ごし下さい。




デルフィーノのブログ

現在17:00で後、2テーブルほどお席をお取りできます。

本日のおすすめ料理!

「本日のおすすめメニュー」


前菜・・・・


・ミズイカとズッキーニのトマト煮込み


・三種テリーヌの盛り合わせ(ウニ・ホタテ・チキン)


・サザエのアンチョビバター焼き



魚料理・・・


・鰆(サワラ)のムニエル ラビゴットソース



ドルチェ・・・・

桜のロールケーキ  後12個で今年は終了です。



是非お試し下さい。



「菜園情報}


天気もよく有機野菜たちもすくすくと育っております。


でも雨が少ないので水やりが必要!今日も栄養剤入りの


水を与えました。


本日の収穫は、・ルッコラ・エンダイブ・あさつきです。


来週の火曜日にはサニーレタスも収穫できそうです。



デルフィーノのブログ-アサツキ

舌平目のムニエル と地中海野菜を作ろう!

本日4月10日(金)15:30~料理教室です。


テーマーは、白身魚のムニエル


詳細内容


材料の準備


ガルニチュール(付け合せの種類)


じゃがいも・ズッキーニ・パプリカ・ナスなど・・・


魚の種類:下平目


ソースがブルーノアゼット!(ニンニクバター・醤油)



ご入学・ご入社・・おめでとうございます。

4月に新しく入学式・入社式を迎えた方も多いのでは、


ご来店時是非一言お声がけ下さい、ささやかんがら、ミニ前菜おまけいたします。


桜の咲く中に入学式・入社式をされた方も、今年はちょうど満開でよかったですね。


新しい気持ちで頑張ってください。


私の甥の ゆうや君 も 今年小学校に入学しました。


新しいランドセルを背負ってお店まで見せに来てくれました。o(^▽^)o



お誕生日のお客様に特典あり!

お誕生日のお客様お気軽にお声がけ下さい。


無料で写真付メロディーカードをプレゼント!


コース料理をご注文頂いた場合、食後のドルチェにお名前も・・・・


スタンプカード(無料)でお作り頂ければランチ10%割引・ディナー20%割引(最大2000円)です。