デルフィーノのブログ -248ページ目

プリンターの故障から・・・ラオックスの閉店?

昨日事務処理で使用しているプリンターが故障し、


いつも、お世話になっている電気屋さん(ラオックスさん)に


もっていくと・・・


5月上旬に完全に閉店してしまうというショッキングな話を伺い、


また、秋葉原の本店以外は随時閉店してしまうらしいガーン


保障期間が過ぎているため、最低1万以上してしまうということで、


修理をあきらめ、新しいプリンターを買うことに、


その後、入間の「コストコ」で、キャノンのプリンターを約17000円位で購入!


エコを大事に、できることなら修理してと思っておりましたが、修理するより、


新品を購入した方がよい状況の現在、なんだか寂しい感じもしました。

一時停電!

庭園灯 が雨の為漏電しブレイカーが落ちる。


これにより、海水魚水槽の水がオーバーフローろ過装置に逆流し、入り口付近が水浸し、むっ


直ぐに水をたした為、魚たちはとりあえず、無事でしたが、・・・


お客様も2組いらっしゃり、ご迷惑おかけしました。しょぼん


従業員の協力で5分程度でとりあえず復帰しました。


後日、詳しく電気屋さんに見てもらう予定です。





17時~20時貸切ウェディングパーティー

本日は20時まで貸切営業です。


20時からのご予約お受けしております。


宜しくお願いします。クラッカー

朝、雨の中デルフィーノ菜園へ・ディナータイム演奏会18:30~

デルフィーノ菜園朝から雨・・・・・汗


しかし、お店で使う野菜を収穫しに菜園へ!しょぼん


今は、ルッコラや水菜の最盛期!


サニーレタスとアサツキも!


無事収穫完了!(≡^∇^≡)





演奏会音譜


本日4月5日(土)18:30~歌とピアノの演奏会!入店無料です。


まだ、お席に余裕がございます。


皆様のご来店お待ちしております。


ご予約も受付中!


尚・・・明日17時~20時までは貸切になります。


デルフィーノのブログ-中川


ビール好きなお客様必見!o(^▽^)o


本日限定で通常キリン一番搾りをご提供しておりますが、


ディナータイムではハートランドビールをお楽しみ頂けます。


売切れしだい終了です。



本日の料理教室は オムレツ!15:30~スタート!

オムレツはシンプルな卵料理ですが、うまく作るにはこつがあります・・・・・


・1人分の卵は2個~3個 3個の方がやりやすいかな?


小さめのナベ16~18CM位がベスト!


お米をビニール袋に入れて練習しましょう!(ナベと柄の真ん中あたりを トントン タタキ!


うまくお米が回転するように!



さあ ナベに油をひきよく温めるのもポイント!



予めボールに卵を割りいれ、お好みで塩・胡椒を加えはしやフォークで混ぜる。



温まったナベに、卵を入れ混ぜて・・・・・・ここからがなかなか難しい!



かたちを整えお皿に盛り付け完成です。写真があるとわかりやすいけど・・ごめんなさい



参加者随時募集中詳しくはお電話04-2923-6618


又はHPをご覧下さい。http://www.p-delfino.com/page78.html

キーンと冷えた・・石器チキンサラダがオススメ!


デルフィーノのブログ-チキンサラダ


本日の一押しメニュー!


石の器をキーンと冷やして・・・叫び


鶏の胸肉をマリネし、ルッコラ・イタリアンパセリ・など新鮮な野菜を合わせたサラダ!


吉田店長のオススメ!個数限定の為、売り切れの際はご了承下さい!にひひ

石釜の点検無事終了!

ピッツアを焼く石釜の点検!


15時少し前からはじまり、17時過ぎに完了しました。


2週間位まえから、石釜の点火が・・・・・本日点検したところ、


すすが付着していたようです。ドクロ


ちょうど昨年も今の時期に点検しました。


やはり美味しい料理を提供するには。


メンテナンスも大事です。


美味しいピッツアが焼けます。ニコニコ


デルフィーノのブログ-狭山茶ピザ

石釜の点検

本日ピッツアを焼く釜の点検!

夏季限定メニューの試作!

本日、従業員の石岡さんが6月から始まる夏季限定メニューの試作を!



随分前から色々考えてようやく冷たいパスタ2品が完成しました。



写真と名前は後日公開します。にひひ



中島シェフや、宮内シェフ それに、マネージャーにも協力して頂きようやく完成!


美味しく・美しくできたと思います。


私オーナーの藤井の感想です。

ズッキーニのラグー詰め ナスのグリル!他

_____本日のおすすめ料理____

吉田店長おすすめ!


・ズッキーニのラグー詰め ナスのグリル


ズッキーニの中心をくりぬく!



デルフィーノのブログ-ズッキーニ


ボールに水をはり しばらくつける。




デルフィーノのブログ-ズッキーニ ラグー


合挽き肉を中央に詰める


美味しそうでしょ!これは先週のレシピでした。


今日のは・・・・・いらしてからのお楽しみ・・・・!にひひ