いとうゆかりです^^
昨年、米粉ナチュラルおやつのアドバイザーになりましたが
気付いたらアッと言う間に1年が経過・・・
思春期真っ盛りの3人の子育て
菓子製造の仕事(パート)
実家問題
ぼーっとする時間←大事
遊び←大事
人生ってこうやってアッと言う間なんだろうな~と、分かっちゃいるけど年々歳を取るごとにしみじみと感じずにはいられません・・・
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
今は人生の折り返し地点あたりか?
そんな日々ですが、今年は昨年
『私に出来る気が全くしない💧』と諦めた
今月締め切りなのに今から取り掛かるというギリギリっぷりですが、
クッキー缶を一缶まるまる作る訳ではなく、提出は1レシピでも良いので
今年はとりあえずやってみようかと言うレベル・・・
そして、素材の特性や科学的な役割を熟知しているわけではないので
全て私の勘と家族の舌が頼り
笑
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
試作1号クッキー↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210905/01/oyatu-8989/09/33/j/o1080054014996461288.jpg?caw=800)
米粉ナチュラルおやつのコンテストは、
①米粉ナチュラルおやつアドバイザーの技術向上
②米粉ナチュラルおやつアドバイザーの認知度向上
③アドバイザー各々の認知度UP&レッスンPR
この3つの目的の元開催されるコンテスト。
米粉ナチュラルおやつのアドバイザーさんは全国にいて、
アドバイザー認定講座終了中の方はもちろん、現在受講中の方も参加可能。
条件は・・・・
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
選ばれたレシピで構成される米粉ヴィーガンクッキー缶は、
レシピ付きで11月に製造&販売!!されます!!
自宅にいた旦那さんに無理やり味見させる
『どう?』
『中、柔らかい・・焼けてない?』
『焼けてるけど…、○○も下ごしらえして入れてあるし…』
『柔らかいよね~』
『甘みはもう少し欲しいかな』
『でも、味は良いよ』
そう、味は案外良かったんです(笑)
試作1号は出勤前に焼き、
夜、再び材料の量を変えて焼いてみた
(写真は無い)
もちろん朝一で旦那さんに食べてもらいました。
『最初に食べたのと、最後に食べたのがいいかな』
『コレがこうなってたら良いかもね』
そう!それ私も思った~![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
って事で、
今日中に3回目の試作を焼こうと思っています。
シンプルかつヴィーガンで美味しいクッキーをめざして♡
ただ今、米粉オレオ風クッキーの単発レッスン募集中!
↓↓↓↓↓
対面レッスン 残席1
1対1のオンラインレッスン 残席1