いとうゆかりです。
米粉で作るオレオ風クッキー&ベジアイスのレッスン募集を
昨日より開始させていただきました。
レッスンの募集はまだまだ不慣れなので
かなり四苦八苦しながらですが、Kiko先生のサポートもあり
対面レッスンのお申込みいただきました♡
ありがとうございます
普段、お菓子造りをされないとの事だったので
楽しんでレッスンを受けていただけるよう
頑張りたいと思います。
米粉を使い、バター・卵・白砂糖を使わない
植物性油脂100%のグルテンフリーの米粉のおやつ。
グルテンフリーで消化がしやすい
胃にやさしく食べ応えのあるクッキー
オレオ風クッキーなので、黒一色しても良いんですが
私は色々やってみたい質(タチ)なので、
青汁粉末を使って緑色のクッキーも焼いて↑のクッキーを作っています♪
黒×黒
緑×緑
黒×緑
試作品を作りながら一人で楽しんでました(笑)
ずらっと並べて
あぁ、かわいい!
アイシングでお絵描きしたくなるー♡
※レッスンメニューにてんさい糖のアイシングもあります
乳製品不使用のベジアイス
米粉クッキーを添えて
※動物性油脂は使っていません。
米粉オレオ風クッキー&ベジアイス
まだまだ募集中♪
ご興味を持っていただけたら嬉しいです^^