賞味期限延長

GWお疲れ様でした。

沢山のお客様にご来店頂き、バタバタしましたが餃子の品切れ無しに乗り切れました😅

一品香の方は、待ちの列が閉店まで途切れず、閉店時間まで店を開けとくと、最後のお客様がお帰りになる時間が通常より遥かに遅くなるため、仕込みの時間、スタッフの仕事終わりの時間も考慮して、早終いさせて頂きましたm(_ _)m

両店共、至らない点多々あったと思いますが、今後も精進していきます。宜しくお願いします。

さて、タイトルの『賞味期限の延長』ですが、開店当初は賞味期限を2週間で検査機関を通しました。
次に、ふるさと納税などの絡みもあり、一ヶ月で検査機関を通しました。
今回、お客様の声で『冷凍なのに一ヶ月しかもたないの?』とのお声を頂き、二ヶ月で再度検査機関を通しました。

ここで、賞味期限の説明を軽くしますと、まず作りたてを検査機関に提出し細菌検査を行います。
ここで、検査をクリアしたものと同日に作った物を保存し約三ヶ月後に再度細菌検査を行います。
この保存期間の間に細菌数が基準をクリアすることで、検査日までの約8割の賞味期限を付ける事が許可されます。

つまり、賞味期限とは細菌数の増減をみてクリアするものなので、味を保証するものではないのです…( ̄ω ̄;)

当店としては、食の安全の観点から賞味期限の延長をしましたが、本音を言わせてもらえれば、お買い上げ後はなるべく早く食べて頂きたいと考えます。
店舗の冷凍庫は-35度で保存していますが、家庭用冷凍庫では同じ様にはいかないと思います。

冷凍餃子とは言え、長く保存すれば冷凍庫の開け閉めだったり、冷凍庫の温度の状況などで商品の劣化は避けられないと考えます。

作りたてをすぐに冷凍して、美味しい餃子をご家庭で食べて頂きたいと考えますので、どうかご理解頂きたいm(_ _)m

当店のお勧めは、『ひとくち餃子』120コ入り(15コ入り×8袋)3500円(500円お得)です(๑•̀ㅂ•́)و✧

小分け包装なので、保存にも安心・便利になっております。


是非、ご家庭で焼きたての餃子をご賞味くださいませ(^^)

{B31C9BF5-ED08-4560-8BE0-DD8AC302F3BB}


AD