一昨日、元勤め先の後輩からのお誘いで、全6人でのちょい飲み会

 

お店は半年ぶり、通算では48回目の訪問となった、ぢどりの宴屋 さん

 

まずは乾杯ビール🍺



今回は食べたことがないメニューで攻めてみました

オムレツサラダ


レバー塩焼き


もつのチリソース


2杯目からは焼酎
DAIYAME だいやめ
※↑の写真は前回の使い回しです

ソーダ割
これ飲むとライチの味がするんです




製造元の濱田酒造のHPより
だいやめ 焼酎 ライチ なぜ?



そしてこの日のメインはお鍋 
地鶏の生姜鍋


地鶏、旨い




生姜が効いてるので体もポカポカ


鍋の〆は、うどん!


そして〆の地鶏じゃがコロッケ!笑


ホントの〆は、プリンぶりゅ






 

みんなと会うは2ヶ月ぶり

年末の忙しい時期に誘ってくれてありがとう、ホントありがとうです


今回も色々話せて楽しかった

来年も宜しくお誘い下さいませね!

m(__)m


 


以上、美味しく楽しく頂きました、ご馳走様でした

 

 

※上記コメント内容は、全て違いの判らない爺、個人の感想です

 

 

以下、参考までに

 

 

ぢどりの宴屋 さん

 

 

 

地鶏のもも炭火焼き・・・30年間、人気ナンバーワンだそうです