Ski日誌2015第4弾:ん年ぶり!、志賀高原で年越し~♪(12/30-1/1)「其之壱」 | 滑り屋本舗 ☆ 雪がある限りはSKIに行こか~♪

滑り屋本舗 ☆ 雪がある限りはSKIに行こか~♪

Oyagee'S World別館

Skiは「おバカ」、機械モンは「おタク」、文書表現能力は「ナッシング」のワタクシが
日々の出来事をユル~く綴ってます。
参考になるようなネタは皆無なので、『アホやね~♪』とか『ぷぷぷぷっ!』 と笑い
飛ばしながら読んでちょーだいませ。

相方がお受験生だったこともあり、ここ4年ばかりの年末年始は「菅平」でキャンプをはっていたワタクシ達でしたが、2014シーズンで晴れて「卒業」と相成ったため、年越しの場所を「元の位置=志賀高原」に戻せた次第です。BA-90わくわく


クローバー12/30 雪だるま
朝4時起床とともに自宅を出発!、東松山ICまで下道+小布施ETC出口まで高速を利用し10時チョイ過ぎに現着。

直ぐさまゲレンデに飛び出しタンネの森でウオームアップした後、寺子屋⇒東館山⇒西館山⇒高天原⇒タンネの森いうツアーを楽しみました。ういんく

昼食はワタクシ的初訪問となる「ホテル渓谷の湯」さんの天丼☆お値段はちぃとお高めでしたが本格的な味わい&適度なボリュームに大満足。らぶ1

お昼ご飯の~天丼。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。


ソレのアプ~♪、具材デカし!!!



なお、この日はタンネの森で、ナイスなブロガーさん一家に偶然遭遇!。ごめんなさい
(初めてお会いしましたが、光栄な時間を一瞬でも共有できたこと嬉しく思います!!)

画像を拝借いたしました!!



滑走本数は差ほど稼げず、大したツアーを敢行したわけでもありませんでしたが、雪がゴンゴンと降り続いていたこと&お互い「平地の移動」で疲れてしまったらしく、、、、、14時の段階で本日終~了~と相成ったのでありまスルため息 ハァー・・・。。(体力ないネェ>笑)


本日の夕食ぅ☆お宿は恒例の「チウーホテル」さん。
名物の「チウー鍋」が出てくるかなと予想しておりましたが、「カレー(スープ?)鍋」でした。


志賀に来たらコレだわさ合格ドラゴンブリューワリーの「地ビール」



じゃ、今日はこんなトコで
続きは後日☆しーはいるっっっ!!



皆さんからのご支援が励みになります!


「お恵み」のつもりで、バナーを 『 ポチッ! 』 と連打でプリーズお願いします。




自作機・BTOパソコンでブログを書こう!

ハード全般を広くカバー

より専門的なラインナップ