で、訪れたんが、神田猿楽町の「松翁サン」。
※脱サラをした親父さんがやってる評判の店とのこと。(上手いけど無愛想、女将さんの機嫌が良い時少なし)
全く目立たないお店の暖簾をくぐり、天ざるを注文
![よろこび](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hawks47/2060.gif)
待っている間、元気の「源」となるYEBIS製の黄色い飲料をゴキュ!っとやっていると、、、車エビの頭の唐揚げが登場
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ここん家のシステムが良ぉ判らんかったんで、最初「へっ!?、こんダケかいな??」と思いましたヨ
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
→天ぷらは生け簀から食材をすくい上げてから調理&完成順に親父さんが客に配って歩く!
→こんなん見たの初めてやわ
天ぷら配りが2週目に突入したところで、そば出てくる。
食す!。
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うんまーー!!!!!!!。
更科系なんですが、若干、藪系も混在している感じの麺で、そばの香りも実に豊か&噛めばジワーっと広がる味わいに、ひとつまみで気に入ってしまいました!!
![はーい](https://emoji.ameba.jp/img/user/h0/h01m21/4320.gif)
![はーい](https://emoji.ameba.jp/img/user/h0/h01m21/4320.gif)
「濃い口つゆ」も出汁とかえしのバランスが絶妙なんで、麺とのマッチングは、これまで食してきた中でも1、2の出来。久しぶりに「美味いわ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
天ぷらも、食材はモチロンのこと衣まで美味く、まるで専門店かのような案配でしたよー。
※なお「鉄製の土瓶で出てくるそば湯」もめちゃ旨、とろみ加減&味はワタクシ的にナンバーワンすね
周りを見渡せば「満席」で、いかにも地元の方々でごった返しておりましたから、ここは『間違いないお店』だと思います。
おびーるも「YEBIS」、日本酒の品揃えもかなーりのモン(ぐれいど)なんで、味の違いがわかる店主が経営している蕎麦屋さんでしょー、ココわ
![キャ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27648.gif)
お金の出具合は、「それなりの覚悟」が要りますが、それを差し引いても、「また行きたいな」と思えるお店でした(嬉嬉嬉嬉嬉)。
じゃ、今日はこんなトコで。
蕎麦もウマイねぇ☆ずーるずるっっ!!