2024年1回目の夏休みは、日本の「アグリツーリズモ」を目指していらっしゃる車山高原のリゾートインスクアミッシュさんに泊まり、城戸ワインを傾けながら地元の食材を使ったシンプルイタリアンを堪能しました。
リゾートインスクアミッシュさん
リビングルーム
ベッドルーム
株式会社Kidoワイナリーさんの城戸プライベートリザーブメドウズ2021で乾杯
城戸プライベートリザーブ メドウズ2021
「城戸プライベートリザーブ」は自社農場にて収穫量を抑えた凝縮度の高いブドウのみを使用しています。
日々真剣にそのブドウ、ワインと向き合いながら造ったKidoワイナリーのフラッグシップとなるシリーズです。
「メドウズ」は、メルローを主体にアサンブラージュしたワインです。(メルロー83%、プティ・ヴェルド17%)
このワインは、ブラックベリー、プルーン、ドライフルーツ、バニラ、リコリスなどの華やか且つ複雑な香りを持ちます。
柔らかでキメの細かいタンニンと旨味のある酸が調和したふくよかで濃密な味わいを持ちます。
オレンジジュースとスパークリングワイン
混ぜればミモザの完成
花ズッキーニのフリット
信州産そば粉のタルト
アスパラガスのスープ
地鶏と山菜のパスタ
パン
たてしな豚のローストとゆい農園の無農薬野菜
五郎兵衛米【佐久産コシヒカリ】のごはん
クレームブリュレ
カプチーノ
デザート
朝の風景
セルフサービス
ミルクとジュース
ロシティ
カナディアンブレックファーストのプレート
シリアルとフルーツ
コーヒー