2024年2回目のスキーのあとは、日本の「アグリツーリズモ」を目指していらっしゃる車山高原のリゾートインスクアミッシュさんに泊まり、城戸ワインを傾けながら地元の食材を使ったシンプルイタリアンを堪能しました。
リゾートイン スクアミッシュ
客室
ベッドルーム
客室からの眺め
株式会社Kidoワイナリーさんの城戸プライベートリザーブ メドウズ2020
城戸プライベートリザーブ メドウズ2020
「城戸プライベートリザーブ」は自社農場にて収穫量を抑えた凝縮度の高いブドウのみを使用しています。
日々真剣にそのブドウ、ワインと向き合いながら造ったKidoワイナリーのフラッグシップとなるシリーズです。
「メドウズ」は、メルローを主体にアサンブラージュしたワインです。(メルロー85%、プティ・ヴェルド15%)
このワインは、ブラックベリー、プルーン、ドライフルーツ、バニラ、リコリスなどの華やか且つ複雑な香りを持ちます。
柔らかでキメの細かいタンニンと旨味のある酸が調和したふくよかで濃密な味わいを持ちます。
焼き芋のスープ
ナッツロースト
カブのスープ
エビと季節野菜のパスタ
パン
牛肉の煮込みとゆい農園の無農薬野菜
五郎兵衛米のごはん
リンゴのパイ
カプチーノ
デザート
朝の風景
ロシティ
カナディアンブレックファーストのプレート
シリアルとフルーツ
コーヒー